Тыквенные кексы из цельнозерновой муки, с миндалем, без яиц

Осень, тыква, корица и мускатный орех — отличный и здоровый десерт готов! Тыквенные кексы вкусные и полезные одновременно. Их можно приготовить за 15 минут, не считая времени на выпечку.

Кексы из тыквы — отличный способ превратить этот полезный осенний овощ в потрясающий десерт. Тыква содержит большое количество бета-каротина и цинка, которые полезны для кожи. Являясь ингредиентом теста для кексов, она делает их более влажными и ароматными после выпечки.

кексы из тыквенного пюре с миндалем

Отличные осенние кексы с тыквенным пюре, мускатным орехом и корицей. Готовятся быстро, даже миксер запускать не нужно. Рецептом недавно поделилась соседка.

Очень простой рецепт приготовления кексов из доступных ингредиентов. С небольшим количеством тыквенного пюре.

Рецепт пошаговый: Тыквенные кексы из муки грубого помола

Ингредиенты на 10-12 кексов:

  • мука грубого помола — 260 г. (около 2 стаканов),
  • сахар — 90 г (около 1/2 стакана),
  • 2 ложки разрыхлителя,
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки,
  • щепотка соли,
  • корица — 1 ч. ложка,
  • мускатный орех — 1 ч. ложка,
  • 1,5 стакана соевого молока,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • стакан тыквенного пюре.

ингредиенты для кексов из тыквы

Способ приготовления:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты в большой миске.
  2. В меньшей миске тщательно перемешать все жидкие ингредиенты.
  3. Вылить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. По желанию добавить свои любимые сухофрукты и орехи.
  4. Выложить тесто в смазанные маслом формы для кексов. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
  5. Для тыквенных кексов по этому рецепту можно приготовить взбитые сливки.

тыквенные кексы с миндалем

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

4 thoughts on “Тыквенные кексы из цельнозерновой муки, с миндалем, без яиц

  • в 18:07
    Permalink

    Отличный рецепт. Мне очень понравился. Я попробовала приготовить и правда, получилось очень вкусно и не сложно.

    Ответ
    • в 08:08
      Permalink

      Пробуйте еще и другие рецепты с тыквой. Осенью тыкву не устаю готовить

      Ответ
    • в 07:55
      Permalink

      Соглашусь — домашнее всегда лучше, хоть знаешь из чего и как это приготовлено

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.