Тыквенные кексы из цельнозерновой муки, с миндалем, без яиц
Осень, тыква, корица и мускатный орех — отличный и здоровый десерт готов! Тыквенные кексы вкусные и полезные одновременно. Их можно приготовить за 15 минут, не считая времени на выпечку.
Кексы из тыквы — отличный способ превратить этот полезный осенний овощ в потрясающий десерт. Тыква содержит большое количество бета-каротина и цинка, которые полезны для кожи. Являясь ингредиентом теста для кексов, она делает их более влажными и ароматными после выпечки.
Отличные осенние кексы с тыквенным пюре, мускатным орехом и корицей. Готовятся быстро, даже миксер запускать не нужно. Рецептом недавно поделилась соседка.
Очень простой рецепт приготовления кексов из доступных ингредиентов. С небольшим количеством тыквенного пюре.
Рецепт пошаговый: Тыквенные кексы из муки грубого помола
Ингредиенты на 10-12 кексов:
- мука грубого помола — 260 г. (около 2 стаканов),
- сахар — 90 г (около 1/2 стакана),
- 2 ложки разрыхлителя,
- пищевая сода — 0,5 чайной ложки,
- щепотка соли,
- корица — 1 ч. ложка,
- мускатный орех — 1 ч. ложка,
- 1,5 стакана соевого молока,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- стакан тыквенного пюре.
Способ приготовления:
- Смешать все сыпучие ингредиенты в большой миске.
- В меньшей миске тщательно перемешать все жидкие ингредиенты.
- Вылить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. По желанию добавить свои любимые сухофрукты и орехи.
- Выложить тесто в смазанные маслом формы для кексов. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
- Для тыквенных кексов по этому рецепту можно приготовить взбитые сливки.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Отличный рецепт. Мне очень понравился. Я попробовала приготовить и правда, получилось очень вкусно и не сложно.
Пробуйте еще и другие рецепты с тыквой. Осенью тыкву не устаю готовить
Кексики, несомненно, лучше домашние, у меня пока не было такого рецептика, будем пробовать.
Соглашусь — домашнее всегда лучше, хоть знаешь из чего и как это приготовлено