Оладьи из цельнозерновой муки с тыквенным пюре и свежим инжиром
Оладьи готовятся буквально за 15 минут, и могут простой завтрак сделать необыкновенным. В сезон тыкв их стоит приготовить с тыквенным пюре с корицей и свежим инжиром.
Этот рецепт — довольно простой, но все же вкусный и полон здоровья. Никакой белой муки и ненужного сахара. Можете использовать его как базовый рецепт с любыми фруктами! Рекомендую жарить оладьи на хорошей сковороде с антипригарным покрытием, в таком случае можно добавить немного масла прямо в тесто.
Рецепт оладьей с тыквенным пюре и свежим инжиром пошагово
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 0,5 стакана,
- овсянка — 0,5 стакана,
- ¾ стакана соевого молока (миндальное, овсяное, коровье)
- кленовый сироп — 1 ст. ложка,
- уксус — 1 ч. ложка,
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки,
- пищевая сода — 1 ч. ложка,
- щепотка соли
- растительное масло — 1 ч. ложка (по желанию),
- масло для жарки
Для подачи:
- тыквенное пюре — несколько столовых ложек,
- корица — 1 ч. ложка,
- мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
- 2 свежих инжира
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать соевое молоко с уксусом и кленовым сиропом. Добавить овсянку, масло и хорошо перемешать, затем отставить на несколько минут.
- В другой небольшой миске смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель и щепотку соли.
- Содержимое из двух мисок перемешать, постоянно помешивая, пока они хорошо не смешаются.
- На раскаленной сковороде обжарить небольшие оладьи с двух сторон.
- Добавить корицу и мускатный орех в тыквенное пюре и подавать с оладьями и нарезанным свежим инжиром.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
За рецепт спасибо, никогда не видел оладьи из тыквы, обычно кабачок или мука, а тут тыква, вы меня удивили.
Попробуйте — очень вкусно
Какие же они аппетитные, надо обязательно приготовить и попробовать.
Попробуйте — уверена, что понравятся