Оладьи из цельнозерновой муки с тыквенным пюре и свежим инжиром

Оладьи готовятся буквально за 15 минут, и могут простой завтрак сделать необыкновенным. В сезон тыкв их стоит приготовить с тыквенным пюре с корицей и свежим инжиром.

оладьи с тыквенным пюре и инжиром

Этот рецепт  довольно простой, но все же вкусный и полон здоровья. Никакой белой муки и ненужного сахара. Можете использовать его как базовый рецепт с любыми фруктами! Рекомендую жарить оладьи на хорошей сковороде с антипригарным покрытием, в таком случае можно добавить немного масла прямо в тесто.

Рецепт оладьей с тыквенным пюре и свежим инжиром пошагово

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 0,5 стакана,
  • овсянка — 0,5 стакана,
  • ¾ стакана соевого молока (миндальное, овсяное, коровье)
  • кленовый сироп — 1 ст. ложка,
  • уксус — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка,
  • щепотка соли
  • растительное масло — 1 ч. ложка (по желанию),
  • масло для жарки

Для подачи:

  • тыквенное пюре  несколько столовых ложек,
  • корица — 1 ч. ложка,
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
  • 2 свежих инжира

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать соевое молоко с уксусом и кленовым сиропом. Добавить овсянку, масло и хорошо перемешать, затем отставить на несколько минут.
  2. В другой небольшой миске смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Содержимое из двух мисок перемешать, постоянно помешивая, пока они хорошо не смешаются.
  4. На раскаленной сковороде обжарить небольшие оладьи с двух сторон.
  5. Добавить корицу и мускатный орех в тыквенное пюре и подавать с оладьями и нарезанным свежим инжиром.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.