Вино из черноплодной рябины простой рецепт

В прошлом году я впервые приготовила вино из черноплодки и должна признаться, что это не такое обычное вино, как смородина, малина или другие фрукты. Черноплодная рябина имеет свой специфический вкус и нравится далеко не всем, но полезные свойства этого напитка превосходят его вкусовые качества.

вино из черноплодной рябины в бокалах

Вино из черноплодной рябины — польза

Вино из черноплодной рябины поддерживает защитную систему организма, очищает организм от оставшихся в нем токсинов и улучшает работу пищеварительной системы, ускоряя обмен веществ. Оно регулирует кровяное давление и поэтому рекомендуется людям, страдающим гипертонией. Также вино снимает дискомфорт при заболеваниях поджелудочной железы и печени, конечно, в умеренных количествах.

Сентябрь — пора сбора плодов черноплодной рябины и приготовления заготовок на зиму. Очень рекомендую Сок черноплодной рябины – проверенный рецепт и Настойку черноплодной рябины. Джемы тоже отличные.

Плоды черноплодной рябины богаты уникальными полезными ингредиентами. Они являются богатым источником витаминов: C, B2, B6, PP, P, E и провитамина A. Также присутствуют ценные элементы: молибден, марганец, медь, бор и йод.
Черноплодка отлично подходит для сухих и полусухих вин. Помимо витаминов и минералов, содержащихся в вине, в нем самое высокое содержание биофлавоноидов и полифенолов — сильных антиоксидантов, защищающих наш организм от болезней.
Таким образом, вино из черноплодной рябины является естественным эликсиром молодости, предотвращающим образование свободных радикалов, которые считаются основной причиной старения организма.

Приготовление вина из черноплодной рябины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 7 кг черноплодной рябины
  • 5 литров воды
  • 2 кг сахара
  • дрожжи для красного вина

Из этой порции ингредиентов получается чуть более 5 литров чистого вина.

Способ приготовления:

Очищенные, вымытые и высушенные плоды разложить по пакетам и заморозить. Заморозка черноплодной рябины уменьшит ее горечь, но не повлияет на ценные ингредиенты. Время замораживания не менее 48 часов, может быть больше (у меня это была неделя).

Раздавить размороженные ягоды пестиком (не перемешивать) и переложить в подходящий бутыль или банку.

Сироп сварить из воды и сахара, залить плоды теплой водой, добавить винные дрожжи. Закрыть бутыль трубкой для брожения и поставьте в теплое место.

вино из черноплодки в бутыле

Через месяц процедить настой и выбросить плоды. Вино нужно попробовать, достаточно ли сладкое, если не хватает сахара — можно подсластить (я добавила 600 г сахара, который растворила в слегка подогретом литре вина). Вылить вино обратно в бутыль, закрыть трубкой и оставить еще на месяц для осветления.

вино из черноплодной рябины в бутылках

Когда вино станет прозрачным, разлить его по бутылкам, закрыть пробкой и дать созреть в течение нескольких месяцев. Чем старше вино, тем лучше.

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Text.ru - 100.00%

8 thoughts on “Вино из черноплодной рябины простой рецепт

  • в 16:25
    Permalink

    Спасибо за рецепт приготовления вина, обычно в начале сентябре я собираю черно плодку, ягоды немного вяжут рот, но очень вкусные, в детстве никогда не знал, что такое давление, сейчас только на даче можно её найти, даже в магазине не купишь!

    Ответ
    • в 08:51
      Permalink

      Я когда узнала лечебные свойства черноплодной рябины, сразу на участке высадила))) Теперь могу даже вино из плодов делать.

      Ответ
  • в 03:55
    Permalink

    Люблю экспериментировать, изготавливать возможные вина и настойки. Ваше вино понравилось, теперь дело за малым приготовить и попробовать.

    Ответ
    • в 08:49
      Permalink

      Попробуйте обязательно. Думаю понравится.

      Ответ
    • в 15:06
      Permalink

      Мы этом году тоже решили сделать вино из черноплодной рябины, сразу скажу что выбор рецептов в интернете большой. Но на своем опыте я поняла: во-первых нужно больше сахара, т.к. ягода имеет специфический привкус и в самом соке сахара мало. Во-вторых я не выбрасывала жмых, потому что без него вино очень слабо бродит, главное потом аккуратно перелить его в другую бутылку. И после того как наше вино выходилось, нужно добавить туда немного воды (я добавила 1ст. на 10 л.).

      Ответ
      • в 15:10
        Permalink

        Я тоже бывает сахар добавляю — это уже от ягоды зависит. Бывает что очень сладкая, а бывает не сладкая

        Ответ
    • в 19:00
      Permalink

      Очень вкусное и очень полезное — уже несколько лет наслаждаюсь…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.