Консервация помидор на зиму. Приготовьте сейчас и наслаждайтесь ими всю зиму!
Помидоры отлично подходят для заготовок на зиму. Так что воспользуйтесь тем, что они сейчас дешевые и очень вкусные, и законсервируйте их. Также рекомендую приготовить, маринованные помидоры, так как огурцы. Как и другие консервации, они пригодятся для супов, соусов и даже для тонизирующих напитков!
Помидоры кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Но они также обладают супер способностями — защищают от УФ-излучения и рака. Как дольше сохранить вкус и свойства помидоров?
Содержание:
- Что можно сделать из помидоров на зиму? Консервации!
- Заготовки из помидор на зиму — как выбрать помидоры для консервации?
- Когда консервировать помидоры на зиму?
- Маринованные помидоры на зиму простой рецепт
- Рецепт томатной пасты на зиму
- Варенье из зелёных помидоров рецепт
- Томатный сок из помидоров на зиму
- Полезные и целебные свойства помидор
Что можно сделать из помидоров на зиму? Консервации!
Какие консервации из помидор можно сделать? Ответ на этот вопрос не будет однозначным. Многое зависит от того, какие вкусы нравятся больше всего. Можно приготовить интересные томатные консервации, например, маринованные помидоры. Также мы можем выбрать Заготовки из помидор на зиму — Топ 5 золотых рецептов пальчики оближешь.
Важным моментом при приготовлении консервации из помидор является их покупка. Стоит знать несколько важнейших правил, которые помогут выбрать самые лучшие и сочные экземпляры.
Заготовки из помидор на зиму — как выбрать помидоры для консервации?
- Выбирая помидоры на овощном прилавке, убедитесь, что они были твердые и не переспелые.
- Если попались недозрелые помидоры, оставим их на подоконнике на несколько дней. Они быстро приобретут нужный цвет и аромат.
- Может показаться удивительным, но оказывается, что очень важно, как мы нарезаем помидоры. Они смотрятся лучше и выделяют меньше сока, если разрезать их по семенным гнездам. Это означает, что область черешка должна быть по центру отрезаемого кусочка.
- Выбирая помидоры для конкретного рецепта, помните, что помидоры меньшего размера обычно слаще, с более выраженным вкусом и ароматом.
Что обеспечивает неповторимый вкус помидоров?
Помидоры содержат натуральную глутаминовую кислоту, аминокислоту, которая придает им характерный вкус. Чем более спелые помидоры, тем больше в них вкуса и глутаминовой кислоты. Стоит помнить, что вкусом помидоров можно насладиться и зимой, приготовив в сезон сушеные помидоры в маринаде или домашний кетчуп.
Когда консервировать помидоры на зиму?
Сентябрь — лучшее время для любителей помидоров. Свежие помидоры в этом месяце вкуснее всего, поэтому они станут прекрасным дополнением к бутербродам, салатам и супам. Если хотим подольше сохранить их вкус, можем приготовить, например, томатную пасту, которая станет отличной основой для вкусного борща или домашних соусов. Помидоры можно приготовить не только солеными, но и сладкими в виде варенья или маринованными. А маленькие помидоры черри идеально подходят для сушки.
Маринованные помидоры на зиму простой рецепт
Ингредиенты:
- примерно 2 кг помидоров одинакового размера (желательно не очень крупные),
- 2 л воды,
- 4 столовые ложки каменной соли,
- большая головка чеснока,
- пара зонтиков укропа,
- горсть семян горчицы
Приготовление:
Помидоры промыть и обсушить. Вскипятить воду с солью и дать ей остыть. Чеснок разделить на зубчики и почистить. Помидоры разложить по ошпаренным банкам. В каждую добавить 2 зубчика чеснока, немного укропа и семян горчицы. Залить воду. Пастеризовать помидоры примерно 10 минут после закипания. Вытащить банки и установить вверх дном, чтобы остыли.
Рецепт томатной пасты на зиму
Ингредиенты:
- помидоры,
- 1-2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла,
- поваренная соль,
- сахар
- сушеные травы (напр., прованские, тимьян),
- несколько зубчиков чеснока (по желанию)
Приготовление:
Помидоры промыть и обсушить. Удалить плодоножки и разрезать на четвертинки. Разогрейте духовку до 200°С, накрыть противень бумагой для выпечки и промазать оливковым или подсолнечным маслом. Поставить в духовку и нагреть, пока масло не станет горячим. Затем выложить помидоры на противень. Слегка посыпать их солью, сахаром и зеленью и, по желанию, измельченными зубчиками чеснока. Поставить в духовку на 25 минут. Затем переложить содержимое противня в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Горячую массу разлить по пропаренным банкам. Закрыть банки и перевернуть. Отставить, чтобы остыли. Томатную массу также можно остудить и заполнить ей формочки для кубиков льда или другие емкости, которые можно хранить в морозильной камере. Хорошенько заморозить, а затем по возможности переложить в пакеты. Хранить в морозильной камере.
Варенье из зелёных помидоров рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых (незрелых) помидор
- 0,5 лайма
- 0,5 лимона
- 500 г сахара
Приготовление:
Промытые зеленые помидоры нарезать кубиками и бросить в глубокую сковороду. Из лайма и лимона выжать сок и натереть цедру половинки лимона. Добавить в сковороду сок лимона и лайма, тертую цедру и половину сахара. Варить все примерно 1,5 часа, пока помидоры не станут мягкими и желтоватыми. Добавить оставшийся сахар и еще немного поварить. Внимание! Чтобы сохранить выразительный характер варенья, оно не должно образовывать однородную массу. Оставшиеся семена и хрустящие кусочки зеленого помидора сделают томатное варенье по-настоящему особенным. Разложить варенье по банкам, закрыть и установить вверх дном, до полного остывания. Подавать приготовленное варенье со свежим хлебом или сырной тарелкой. Приятного аппетита!
Томатный сок из помидоров на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг спелых помидор
- 1,5 литра воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Приготовления:
Обдать помидоры кипятком и очистить от кожуры. Удалить семенные гнезда и разрезать на восьмые. Помидоры переложить в кастрюлю и залить водой. Проварить, всыпать сахар, приправить солью и перцем. Убавить огонь и варить около 40 минут. По истечении этого времени перемешать и процедить. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Полезные и целебные свойства помидор
Помидоры — полезные и вкусные овощи! Они богаты антиоксидантами и бета-каротином, веществами, защищающими от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, в помидорах много витаминов группы C, E и B (они благотворно влияют на нервную систему), в том числе витамин PP (влияет на метаболизм сахара и холестерина в крови) и витамин K (обладает антикоагулянтными свойствами). . Помидоры являются богатым источником калия, кальция, магния, железа и микроэлементов, которые редко встречаются в пищевых продуктах, такие как марганец, медь или кобальт. Помидоры помогают предотвратить рак, в том числе рак простаты, благодаря ликопину.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
В этом году очень много помидор, вот и наделаю консервацию по вашим рецептам, благодарю.
Обязательно сделайте — урожай не должен пропасть!
Отличный рецепт для консервации, сама приблизительно так же готовлю
решила ив этом году тоже заняться консервацией. Попробую Ваш рецепт. спасибо