Грибной соус из сушеных грибов простой рецепт. Вкусное дополнение к мясу и не только

Этот ароматный грибной соус из сушеных грибов подойдет не только как добавка к мясу, но и к кашам и макаронам.

У вас есть пакет сушеных грибов, и не знаете, что можно приготовить из них в качестве добавки к обеду?

грибной соус из сушеных грибов

Попробуйте проверенный и довольно простой рецепт грибного соуса из сушеных грибов, который готовится менее чем за 20 минут.

Приготовление грибного соуса из сушеных грибов по шагам

Ингредиенты:

  • 60 г сушеных грибов,
  • 1 большая луковица,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Этот грибной соус отлично сочетается, например, со свиной вырезкой, а также в блюдах с пастой в итальянском стиле. Соус прекрасно дополнит вкус любой каши. Как его приготовить?

Шаг 1. Сушеные грибы накануне замочить в холодной воде или хотя бы за несколько часов до приготовления.

Шаг 2. Слить воду с грибов (воду, в которой они замачивались, не выливайте) и нарезать их на мелкие кусочки.

Шаг 3. На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук, пока не станет слегка золотистым. Затем добавить грибы и обжаривать еще некоторое время.

Шаг 4. По желанию приправить солью и перцем. Залить водой, в которой замачивались грибы, и тушить около 10 минут.

Шаг 5. Сделать зажарку из масла и муки и добавить в сковороду с соусом. Все тщательно перемешать.

Шаг 6. Подавать с мясом, кашей или картошкой.

грибной соус с картошкой

Можно украсить свежими листьями зеленой петрушки — будет не только красиво выглядеть, но и добавит грибному соусу дополнительный вкус.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 17

  • в 04:51
    Permalink

    Интересный рецепт, грибы люблю, поэтому и если приготовить из них соус думаю, что тоже понравится.

    Ответ
    • в 16:06
      Permalink

      Мне понравился этот соус

      Ответ
  • в 11:44
    Permalink

    Я с сухими грибами редко встречала хорошие рецепты. Надо будет этот рецепт испробовать. Надеюсь, понравится…

    Ответ
    • в 15:15
      Permalink

      Когда попробуете — опишите результат пожалуйста

      Ответ
  • в 22:26
    Permalink

    Соус интересный и в исполнении очень простой, что важно. Насушила в этом году грибов, попробую приготовить. Думаю, домочадцам понравится!

    Ответ
    • в 15:14
      Permalink

      Попробуйте, обязательно понравится

      Ответ
  • в 19:47
    Permalink

    Сушеные грибочки у нас не переводятся, особенно лес порадовал в этом году — грибной урожай хороший. Соус поэтому будем тоже из даров леса готовить)

    Ответ
    • в 14:39
      Permalink

      У нас также в этом году хороший урожай белых грибов

      Ответ
  • в 14:08
    Permalink

    Обожаем грибы в любом виде. Но грибной соус будет хорошим дополнением к столу. Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. Порадую близких…

    Ответ
    • в 13:59
      Permalink

      Попробуйте обязательно. Сама частенько готовлю, даже зимой..

      Ответ
  • в 15:55
    Permalink

    Ой как вкусно выглядит. И в приготовлении блюдо простое. Нужно срочно достать грибы, рецепт беру в закладки.

    Ответ
    • в 06:37
      Permalink

      Попробуйте и обязательно поделитесь впечатлением

      Ответ
    • в 06:28
      Permalink

      Соус действительно замечательный. Я его не только к мясу использую, а просто с макаронами или кашей

      Ответ
    • в 15:09
      Permalink

      Рада читать такое

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.