Сегодня ужин пахнет грибами- горячие блюда с грибами.

Грибники хвастаются своими полными корзинами — значит пришло время сушить и мариновать боровики, подберезовики и остальные ароматные грибочки. Но сначала предлагаю приготовить грибы в свежем виде.

Ризотто с грибами и белым сухим вином — простой и аппетитный ужин

ризотто с свежими грибами

Ризотто с грибами — ингредиенты

  • 300 г свежих лесных грибов или около 40 г сушеных
  • 400 г риса
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 150 мл белого вина
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина

Как приготовить ризотто с грибами и белым вином

Свежие грибы очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в 200 мл воды (которую потом нужно вылить в рис) слить воду с грибов. При использовании сушеных грибов, следует замочить их в 200 мл теплой воды, нарезать и отварить в воде, пока не станут мягкими, процедить, воду оставить.

В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, добавить приготовленные грибы и жарить, пока не испарится вода. Всыпать сухой рис и обжарить, помешивая, пока рис не впитает жир и не станет стекловидным. Влить вино, упарить и постепенно влить столовую ложку горячего грибного отвара. Тушить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к дну сковороды (сначала почти непрерывно, затем все реже и реже). Снять сковороду с плиты, добавить измельченный свежий розмарин и оставшееся масло, перемешать.

Свежие лесные грибы на сковороде рецепт — аромат леса на кухне

свежие грибы на сковороде

Грибы на сковороде — ингредиенты

  • 400 г свежих лесных грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • красный лук
  • 2-3 столовые ложки масла
  • ложка топленого масла
  • соль и перец
  • любимые специи
  • петрушка

Как вкусно приготовить лесные грибы на сковороде

Грибы почистить и нарезать крупно. Очистить и нарезать лук и чеснок.

На сковороде нагреть топленое и сливочное масло и обжарьте лук, затем добавить чеснок.

Выложить грибы на сковороду и обжарить их на среднем огне, пока не станут мягкими, но плотными. Приправить солью, перцем и любимыми специями, например чили, тмином, розмарином.

Посыпать петрушкой и подавать, с багетом, отварной кашей или пастой.

Маффины с грибами, сыром и шпинатом — не остается ни крошки!

Маффин с грибами и сыром

Маффины с грибами, сыром и шпинатом — ингредиенты

  • пачка замороженного слоеного теста
  • 3 луковицы
  • 200 г очищенных грибов
  • 200 г шпината
  • оливковое масло
  • 4 яйца
  • 300 г сливок
  • 300 г тертого сыра, желательно Пармезан
  • нарезанный пучок укропа
  • соль перец

Маффины с грибами, шпинатом и сыром — приготовление

Разогреть духовку до 180°С.

Тесто разморозить и аккуратно раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра. Вырезать из теста стаканом столько кружков, сколько углублений в форме для маффинов. Форму смазать маслом и положить в каждую полость по пластинке из теста. Убрать форму в холодильник.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать кубиками. Промыть шпинат и просушить на оливковом масле около 5 минут.

На второй сковороде обжарить грибы и лук на оливковом масле, пока грибы не станут мягкими. Соединить яйца, сливки, 2/3 пармезана, укроп, шпинат, грибы и лук. Тщательно перемешать и приправить солью и перцем. Выложить начинку в формочки для теста. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать маффины приблизительно 30 минут, пока не подрумянится верхушка.

Испанская тортилья с картофелем и грибами — простой рецепт на сковороде

тортилья с картофелем и грибами

Тортилья с картофелем и грибами — ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • небольшой лук-порей
  • ложка молока
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки масла

Наполнение:

  • 200 г грибов
  • масло
  • соль, перец

Как приготовить испанскую тортилью с картофелем и грибами

Грибы очистить и нарезать. Картофель почистить и натереть на терке (или измельчить в блендере), лук порей нашинковать. В миске перемешать картофель и лук-порей, влить молоко, приправить солью и перцем.

Разогреть масло на сковороде. Вылить картофельную массу, распределить толщиной 2 см. Обжарить в небольшом огне, пока снизу не подрумянится.

На второй сковороде разогреть масло и обжарить грибы до готовности. Снять с огня, приправить солью и перцем. Выложить их на половину омлета, сложить омлет пополам и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 6

    • в 06:27
      Permalink

      Пожалуйста. я зелень обязательно добавляю

      Ответ
  • в 19:37
    Permalink

    Тортилья понравилась больше всех. Люблю картошку, ну и грибы в придачу. Вкусно !

    Ответ
    • в 09:18
      Permalink

      Приятного аппетита

      Ответ
    • в 12:21
      Permalink

      На вкус такая же)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.