Сегодня ужин пахнет грибами- горячие блюда с грибами.
Грибники хвастаются своими полными корзинами — значит пришло время сушить и мариновать боровики, подберезовики и остальные ароматные грибочки. Но сначала предлагаю приготовить грибы в свежем виде.
Ризотто с грибами и белым сухим вином — простой и аппетитный ужин
Ризотто с грибами — ингредиенты
- 300 г свежих лесных грибов или около 40 г сушеных
- 400 г риса
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 150 мл белого вина
- 2 столовые ложки измельченного розмарина
Как приготовить ризотто с грибами и белым вином
Свежие грибы очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в 200 мл воды (которую потом нужно вылить в рис) слить воду с грибов. При использовании сушеных грибов, следует замочить их в 200 мл теплой воды, нарезать и отварить в воде, пока не станут мягкими, процедить, воду оставить.
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, добавить приготовленные грибы и жарить, пока не испарится вода. Всыпать сухой рис и обжарить, помешивая, пока рис не впитает жир и не станет стекловидным. Влить вино, упарить и постепенно влить столовую ложку горячего грибного отвара. Тушить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к дну сковороды (сначала почти непрерывно, затем все реже и реже). Снять сковороду с плиты, добавить измельченный свежий розмарин и оставшееся масло, перемешать.
Свежие лесные грибы на сковороде рецепт — аромат леса на кухне
Грибы на сковороде — ингредиенты
- 400 г свежих лесных грибов
- 3 зубчика чеснока
- красный лук
- 2-3 столовые ложки масла
- ложка топленого масла
- соль и перец
- любимые специи
- петрушка
Как вкусно приготовить лесные грибы на сковороде
Грибы почистить и нарезать крупно. Очистить и нарезать лук и чеснок.
На сковороде нагреть топленое и сливочное масло и обжарьте лук, затем добавить чеснок.
Выложить грибы на сковороду и обжарить их на среднем огне, пока не станут мягкими, но плотными. Приправить солью, перцем и любимыми специями, например чили, тмином, розмарином.
Посыпать петрушкой и подавать, с багетом, отварной кашей или пастой.
Маффины с грибами, сыром и шпинатом — не остается ни крошки!
Маффины с грибами, сыром и шпинатом — ингредиенты
- пачка замороженного слоеного теста
- 3 луковицы
- 200 г очищенных грибов
- 200 г шпината
- оливковое масло
- 4 яйца
- 300 г сливок
- 300 г тертого сыра, желательно Пармезан
- нарезанный пучок укропа
- соль перец
Маффины с грибами, шпинатом и сыром — приготовление
Разогреть духовку до 180°С.
Тесто разморозить и аккуратно раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра. Вырезать из теста стаканом столько кружков, сколько углублений в форме для маффинов. Форму смазать маслом и положить в каждую полость по пластинке из теста. Убрать форму в холодильник.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать кубиками. Промыть шпинат и просушить на оливковом масле около 5 минут.
На второй сковороде обжарить грибы и лук на оливковом масле, пока грибы не станут мягкими. Соединить яйца, сливки, 2/3 пармезана, укроп, шпинат, грибы и лук. Тщательно перемешать и приправить солью и перцем. Выложить начинку в формочки для теста. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать маффины приблизительно 30 минут, пока не подрумянится верхушка.
Испанская тортилья с картофелем и грибами — простой рецепт на сковороде
Тортилья с картофелем и грибами — ингредиенты
- 500 г картофеля
- небольшой лук-порей
- ложка молока
- соль, перец
- 2 столовые ложки масла
Наполнение:
- 200 г грибов
- масло
- соль, перец
Как приготовить испанскую тортилью с картофелем и грибами
Грибы очистить и нарезать. Картофель почистить и натереть на терке (или измельчить в блендере), лук порей нашинковать. В миске перемешать картофель и лук-порей, влить молоко, приправить солью и перцем.
Разогреть масло на сковороде. Вылить картофельную массу, распределить толщиной 2 см. Обжарить в небольшом огне, пока снизу не подрумянится.
На второй сковороде разогреть масло и обжарить грибы до готовности. Снять с огня, приправить солью и перцем. Выложить их на половину омлета, сложить омлет пополам и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
За рецепт с рисом спасибо, бомба а не рецепт, очень понравилось, особенно если с молодым лучком! ммм!
Пожалуйста. я зелень обязательно добавляю
Тортилья понравилась больше всех. Люблю картошку, ну и грибы в придачу. Вкусно !
Приятного аппетита
Тортилья выглядит просто супер
На вкус такая же)))