Что приготовить из тыквы 7 простых рецептов полезных блюд
Тыкву на кухне можно использовать по-разному, а блюда, приготовленные из нее, отлично насыщают и согревают. Тыква отлично подходит в качестве ингредиента в супах, рагу или пасте. Представляю 7 рецептов простых и вкусных блюд с тыквой
Содержание:
- Тыквенное карри с кокосовым молоком — осеняя экзотика
- Гуляш с тыквой и индейкой — рецепт понравится всем
- Паста с тыквой, рукколой и сыром пармезан — низкокалорийный рецепт
- Ризотто с тыквенными чипсами — рецепт для здорового питания
- Тыква-спагетти фаршированная в духовке — рецепт солнечной Италии!
- Тыква тушенная со свининой, баклажанами и чесноком — очень вкусный рецепт
- Крем-суп из тыквы — рецепт очень вкусного и полезного блюда
Тыквенное карри с кокосовым молоком — осеняя экзотика

Тыквенное карри с кокосовым молоком — ингредиенты:
- 1 кг тыквы (напр., хоккайдо)
- 2 луковицы
- растительное масло
- 3-6 столовых ложек красной пасты карри (количество зависит от того, насколько любите острое)
- 2 литра кокосового молока
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки порошка куркумы
- 3 зеленых перца
- перец чили
- 4 чайные ложки томатной пасты
- ок. 400 мл томатного пюре
- соль, перец
Как приготовить тыквенное карри с кокосовым молоком
Лук нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть масло и поджарить лук.
Добавить очищенную, тыкву (предаварительно нарезать кубиками) и обжаривать несколько минут.
Добавить пасту карри и перемешать. Залить кокосовое молоко, добавить куркуму.
Когда тыква станет почти мягкой, добавить нарезанный зеленый перец, чили, соевый соус, томатную пасту и томатное пюре. Тщательно перемешать, варить 5 минут (перец должен остаться хрустящим). Посолить и поперчить по вкусу.
Гуляш с тыквой и индейкой — рецепт понравится всем

Гуляш с тыквой и индейкой — ингредиенты:
- 400 г филе индейки
- 350 г тыква
- зубок чеснока
- ложка тертого имбиря
- соль, перец
- чайная ложка куркумы
- по 0,5 чайной ложки сладкого и острого перца
- масло для жарки
- чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 чайной ложки корицы
- 3-4 столовые ложки сушеной клюквы
- 100 г сыра фета
- свежая мята (по желанию)
Как приготовить гуляш с тыквой и индейкой по шагам
- Индейку промыть и нарезать кубиками, переложить в миску.
- Добавить давленый чеснок, имбирь, соль, перец, куркуму, сладкий и острый перец, перемешать и отставить.
- В большой кастрюле нагреть столовую ложку масла и обжарить индейку до золотистого цвета (5-6 минут).
- Выложить мясо на тарелку.
- Нарезать тыкву кубиками.
- В кастрюлю, в которой жарили индейку, налить столовую ложку масла, добавить тыкву и обжарить.
- Затем залить 400 мл воды и тушить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Перед окончанием тушения добавить: сахар, лимонный сок, корицу и сушеную клюкву.
- Когда тыква станет мягкой, добавить нарезанный кубиками сыр фета и индейку и держать на плите еще 1-2 минуты.
- По желанию блюдо перед подачей можно посыпать измельченной мятой.
Паста с тыквой, рукколой и сыром пармезан — низкокалорийный рецепт

Паста с тыквой, рукколой и сыром пармезан — ингредиенты:
- небольшая тыква
- пучок рукколы
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 500 г пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сыра пармезан
- соль, перец
Как приготовить пасту с тыквой, рукколой и пармезаном
Промыть листья рукколы и просушить их на дуршлаге, а затем удалить жесткие стебли. Разрезать тыкву пополам, удалить кожицу, семечки и волокна, а мякоть нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, положить тыкву, посыпать солью и перцем и обжарить до румяной корочки.
Отварить пасту в подсоленной воде (аль денте). Слить и сбрызнуть оливковым маслом.
Зубчики чеснока очистить и отжать через пресс. Добавить в пасту и перемешать. Так же добавить в пасту тыкву и еще раз аккуратно перемешать. Сыр пармезан натереть на терке. Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и листьями рукколы. Сбрызнуть оливковым маслом.
Ризотто с тыквенными чипсами — рецепт для здорового питания

Ризотто с тыквенными чипсами — ингредиенты:
Чипсы:
- 50 г тыквы (тонко нарезать; кожуру оставить для бульона)
- поваренная соль
Бульон:
- кожура и обрезки, оставшиеся после очистки тыквы
- лук
- морковь
А также:
- лук-шалот
- растительное масло
- стакан риса арборио
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 150 г тыквы (нарезать кубиками; для бульона оставить кожуру)
- 2 ломтика бекона
- 3 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки козьего сыра
- ростки подсолнечника
Как приготовить ризотто с тыквенными чипсами
Делаем чипсы. Выложить ломтики тыквы на смазанный маслом противень, посолить и сушить 35 минут в духовке (120°С). Когда тыква в духовке подсохнет, из остатков лука, моркови и тыквы варить бульон в течение 15 минут.
Нарезанный лук-шалот обжарить в масле, всыпать рис и еще немного все пожарить. Влить вино, тушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Влить немного бульона и варить пока рис будет полутвердым.
Обжарить кусочки тыквы и бекон. Добавить к рису и варить, подливая оставшийся бульон, пока рис не станет аль денте. Соединить с орехами и козьим сыром. Украсить тыквенными чипсами и ростками подсолнечника.
Тыква-спагетти фаршированная в духовке — рецепт солнечной Италии!

Тыква-спагетти фаршированная — ингредиенты:
- 1,5 кг (приблизительно) тыква-спагетти
- масло оливковое
- 120 г киноа
- 200 г моцареллы
- 2 луковицы
- ложка масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- чайная ложка семян кориандра
- соль, перец
Тыква-спагетти фаршированная — как приготовить по шагам
- Помыть тыкву, разрезать примерно на 1/4. Из большей части удалить семечки, посолить, слегка натереть маслом и отложить. Очистить меньшую часть и нарезать мякоть кубиками.
- Зерна киноа отварить по рецепту на упаковке, процедить и остудить.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Очистить лук, измельчить и полить оливковым маслом.
- Выдавить чеснок. Петрушку измельчить.
- Смешать в миске нарезанную тыкву, киноа, моцареллу, лук, чеснок, кориандр и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Наполнить начинкой тыкву, поместить ее в рукав для запекания, завязать края рукава и уложить в термостойкую форму.
- Выпекать при 180°С около 50 минут. После разрезать по длине рукав, запекать тыкву еще 10 минут.
А что еще можно приготовить вкусного из тыквы? 10 потрясающих идей для блюд из тыквы!
Тыква тушенная со свининой, баклажанами и чесноком — очень вкусный рецепт

Тыква тушенная со свининой, баклажанами и чесноком — ингредиенты:
- 8 больших зубчика чеснока
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 0,5 кг свиной лопатки без костей
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 баклажан
- 300 г тыквы
- 2 столовые ложки прованских трав
- соль, перец
- по желанию: немного поджаренного кунжута и нарезанного зеленого лука для посыпки
Соус:
- 250 мл греческого йогурта
- кабачки натёртые на терке
- пучок зеленого лука
Как потушить свинину с тыквой, баклажанами и чесноком
Чеснок нарезать четвертинками и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанную соломкой свинину, влить соевый соус и жарить 10 минут, пока мясо не станет коричневым. Добавить нарезанные кубиками баклажан и тыкву. Приправить зеленью, перцем и солью и тушить 15-20 минут. Если овощи и мясо начали приставать ко дну сковороды, добавить пол стакана воды.
Приготовить соус, соединив все ингредиенты, посолить и поперчить.
Подавать мясо с соусом; по желанию посыпать зеленым луком и кунжутом.
Крем-суп из тыквы — рецепт очень вкусного и полезного блюда

Крем-суп из тыквы — ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 2 веточки тимьяна
- соль перец
- масло растительное
- лук
- 2 зубчика чеснока
- кабачок
- стакан жирного молока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
Как приготовить крем-суп из тыквы
Духовку разогреть до 190°С, нарезать тыкву небольшими кусочками (вместе с кожурой), выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, посыпать измельченным тимьяном, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 25 минут.
Мелко нарезать лук, чеснок, кабачки и обжарить их в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Переложить запеченную тыкву, залить литром кипятка и варить 5 минут.
Влить молоко и перемешать суп до однородной массы. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Разлить по тарелкам.
Примечание: также можете приготовить крем-суп на кокосовом молоке (вместо обычного) и украсить его кориандром или мятой.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Не перестаю удивляться сколько существует рецептов из тыквы
Я тоже, а еще и стараюсь все попробовать приготовить
Тыкву люблю в любом виде — самый полезный осенний овощ. Зимой тоже обязательно что-то готовлю. если остается тыква)))
У нас тыкву ни в каком виде не хотят есть, даже от супа-пюре отказываются. Пробовала запекать в духовке в чистом виде — не нравится. Попробую в этот раз приготовить вместе со свининой и чесноком! Спасибо за рецепт, нужно спасать урожай)
Я сегодня оладьи сделала — дочка даже не догадалась, что там есть тыква. Но я правда купила в маркете сорт «Баттернат» (Сквош)