Шарлотка, штрудель, галета и яблочный пирог. Лучшие рецепты выпечки с яблоками.

Выпечка с яблоками чаще всего ассоциируются с шарлоткой, но из яблок можно также приготовить вкусный штрудель, ароматную галету (лепешку) или классический американский яблочный пирог. Обязательно попробуйте все представленные рецепты выпечки

Пышная шарлотка с яблоками и вареньем в духовке — Быстро и вкусно!

шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 325 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков

Наполнение:

  • 2 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г любимого варенья

Как приготовить шарлотку с яблоками и вареньем

Для теста: муку, разрыхлитель, сахар и измельченное масло смешать, добавить желтки и замесить однородное тесто. Разделить на 2 части в пропорции 1/3 и 2/3, сформировать слегка приплюснутые колобки, плотно обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы остыло.

Для начинки: яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами и присыпать сахаром. На сковороде растопить сливочное масло до образования слегка коричневой пены (масло приобретает красивый ореховый аромат), засыпать яблоки, обжарить на сильном огне несколько минут, оставить до полного остывания.

На выложенную пергаментом форму равномерно выложить большую часть теста, слегка придавливая рукой, выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выложить поджаренные яблоки со сковороды на испеченный корж, смазать вареньем. Наверх натереть на терке оставшееся тесто, чтобы равномерно закрыло яблоки. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Шарлотку оставить до полного остывания.

Галета с яблоками и карамелью на полбяной муке в духовке

галета с яблоками на полбяной муке

Ингредиенты:

  • 140 г полбяной муки, мелкого помола
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 ч. л. кардамона
  • 100 г холодного сливочного масла

Наполнение:

  • 2 яблока
  • 2-3 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. л. сливочного масла

Карамель:

  • 200 г сахара.

Как приготовить галету с яблоками и карамелью на полбяной муке

Для теста: муку просеять на стол, добавить сахар, соль, кардамон и нарезанное кубиками холодное масло. Посечь ножом муку и масло до образования мелкой крошки. Соединить ингредиенты, замесив немного тесто — если не слипается, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды. Сформировать из теста шар, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник примерно на 45 минут.

Для начинки: яблоки помыть, порезать на четвертинки, удалить семечки. Каждую четверть нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма, чтобы сохранить яркий цвет, посыпать сахаром и кардамоном, перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов, Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить на противень, присыпанный мукой. Раскатать в круг диаметром примерно 35 см — при необходимости присыпать мукой. Выложить яблочные дольки внахлест посередине, оставив около 3 см свободного места по краям. Растопить масло в кастрюле и с помощью кисточки промазать яблоки. Завернуть края теста на яблоки (можем помочь себе лопаткой). Выпекать 35-40 минут.

Для карамели на сковороде нагреть сахар с 3 столовыми ложками воды, пока он не начнет таять. Нагревать, осторожно перемещая, пока сироп не станет коричневым. Снять с огня. Полить готовую галету жидкой карамелью. Подавать десерт можно, например, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Американский яблочный пирог (Apple pie) — Шарлотка по-американски

американский пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • яйцо
  • щепотка соли
  • сметана
  • сахарная пудра

Наполнение:

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л.я корицы
  • 1/2 молотого кардамона
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • лимонный сок
  • желток

Как приготовить шарлотку по-американски классический рецепт в духовке

Для теста: муку просеять в миску. Сверху сделать выемку, в которую добавить холодное масло и яйцо. Месить тесто, добавляя по ходу сметану. Когда ингредиенты соединятся полностью, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После остывания тесто разделить на две части и раскатать. Одну часть выложить в форму для выпечки, чтобы немного зашло на края. Вторую часть и форму, выложенную тестом, убрать обратно в холодильник.

Для начинки: яблоки почистить и нарезать крупными кубиками. В миске смешать сахар с мукой, специями и солью. Добавить яблоки и перемешать, пока они не покроются равномерно сахаром и специями.

Достать из холодильника форму с тестом и заполнить яблочной начинкой. Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия. На терке натереть сливочное масло и положить сверху яблок. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Достать из холодильника оставшееся тесто, накрыть им яблоки, склеить края обоих слоев. Вилкой придавить края, взбить желток с небольшим количеством воды и смазать им пирог. Сделать небольшое отверстие или надрезать крест-накрест в центре пирога, чтобы мог выходить пар. Выпекать 50 минут.

Яблочный штрудель с корицей, изюмом и орехами — рецепт

яблочный штрудель с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 500 г муки
  • стручок ванили
  • 8 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла

Наполнение:

  • 6 яблок, желательно кислых
  • лимон
  • 4 ст. л. фруктовой наливки
  • 20 г панировочных сухарей
  • 8 ст. ложек измельченного фундука, грецкого или кедрового ореха
  • стакан изюма
  • чайная ложка корицы

Добавки:

  • 2 ст. л. сахара
  • яйцо
  • ложка молока
  • 3 ст. л.сахарной пудры, для присыпки

Как приготовить яблочный штрудель с корицей, изюмом и орехами

Для теста: в миске взбить яйца с сахаром до белого цвета. Во вторую миску засыпать муку, добавить стручки ванили, разрыхлитель и соль. Смешать. Масло комнатной температуры добавить небольшими кусочками в миску с сыпучими ингредиентами, всыпать в нее также натертые с сахаром яйца и все тщательно вымесить. Через несколько минут, когда тесто станет эластичным, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Для начинки: почистите яблоки и нарезать, можно кубиками. Выложить их в миску, сбрызнуть соком лимона и наливкой, посыпать панировочными сухарями, орехами, изюмом, корицей и сахаром. Все тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, выложить на бумагу для запекания (вырезанную по размерам формы) и раскатать, присыпав мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Тесто должно быть толщиной 2-3 мм, прямоугольной формы.

Выложить яблочную начинку по центру теста примерно в ширину 10 см. Слегка придавить начинку ложкой и завернуть тесто с начинкой в рулет. Завернуть концы теста и наколоть вилкой по всей поверхности.

Поместить в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку (с режимом конвекция) и выпекать около часа. Где-то в середине периода выпекания смазать взбитым яйцом и небольшим количеством молока.

Подавать яблочный штрудель теплым, присыпанный сахарной пудрой.

Яблочный пирог с яблочным безе, орехами и изюмом — Рецепт вкусного десерта

яблочный пирог с яблочным безе

Песочное тесто:

  • 175 г муки
  • щепотка соли
  • 85 г сахара (желательно тростникового)
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 90 г сливочного масла
  • 2 желтка

Яблочная начинка:

  • 3/4 стакана орехов (грецкие орехи, арахис)
  • 2 яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • ложка сушеного барбариса
  • 2 ст. л. изюма

Яблочное безе:

  • 60 мл яблочного сока
  • 260 г сахара
  • 4 белка

Как приготовить яблочный пирог с безе, орехами и изюмом в духовке

Для песочного теста: быстро перемешать все ингредиенты до образования крошки, после чего замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для яблочной начинки: орехи измельчить, яблоки почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду, добавить сахар, орехи, барбарис и изюм. Обжарить, пока яблоки не станут мягкими, а сок не выпарится. Остудить.

Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму, застеленной бумагой для выпечки и также накрыть бумагой сверху. Установить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекать 12 минут. Снять бумагу, выложить на корж яблочную начинку. Выпекать 10 минут.

Для безе: яблочный сок с сахаром разогреть до 118 градусов. Взбить яичные белки. Когда сироп достигнет 120 градусов, постепенно вливайте в него белки, все время перемешивая. Безе взбивать 8-10 минут, пока оно не остынет. Смазать пирог и запекать 7 минут при 200 градусах (безе должно слегка подрумяниться). Дать остыть и нарезать.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 4

  • в 14:41
    Permalink

    Мои любимые пироги — яблочные. Именно те, которые перечислены в названии поста!

    Ответ
    • в 06:44
      Permalink

      Готовьте с удовольствием

      Ответ
    • в 15:08
      Permalink

      После того как попробуйте — не забудьте написать свои впечатления

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.