Холодный чизкейк с клубникой — 5 рецептов без выпечки
В классическом варианте, с желе, в стеклянной баночке или с орео — холодный чизкейк с клубникой нравится в любой форме! Вот 5 лучших рецептов без выпечки.
Содержание:
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- 600 г творожного сыра,
- 400 г маскарпоне,
- 200 мл. сливок,
- 6-8 ст. ложек сахарной пудры,
- ванильный сахар,
- 1/3 стакана молока,
- 3 ложки желатина,
- 500 г клубники,
- 1/2 пакета продолговатого печенья.
Приготовление:
Смешать твороженный сыр с маскарпоне, сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Все вместе перемешать. Добавить желатин, растворенный в горячем молоке (предварительно массу остудить). Поставить в холодильник.
Клубнику помыть и почистить. Разрезать пополам. В выложенную пищевой пленкой салатницу влить часть клубнично-твороженной массы. Обложить ее половинками клубники. По центру выложить печенье. Залить оставшейся массой. Закрыть пленкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Посуду с десертом перевернуть вверх дном и выложить содержимое на тарелку. Сразу же подать.
Холодный чизкейк с творогом
Этот десерт можно приготовить, используя стеклянную миску
Ингредиенты:
Низ:
- 120 г печенья с шоколадной глазурью,
- 80 г сливочного масла
Твороженная масса:
- 2 л жирного молока,
- 0,5 л густой сметаны (22%),
- 6 яиц,
- 200 г сливочного масла,
- стакан сахарной пудры,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 чайные ложки экстракта ванили
Украшение:
- 2 клубничных желе,
- 350 г клубники.
Приготовление:
Печенье раскрошить и смешать с топленым маслом. Полученной массой выложить дно формы для выпечки, выложенной пергаментной бумагой. Сильно придавить рукой по всей поверхности. Убрать в холодильник.
Молоко вскипятить в большой кастрюле. Сметану взбить с яйцами и постоянно помешивая влить в кипящее молоко. Подогревать, перемешивая, пока творог и сыворотка четко не отделятся. Творог подсушить на выложенном марлей сите. Масло перетереть с сахарной пудрой. Перетирая добавить постепенно творог. В конце, влить лимонный сок и ванильный экстракт. Тщательно перемешать. Твороженную массу выложить в форму с печеньем. Верх выровнять. Поставить опять форму в холодильник.
Растворить желе в 800 мл кипятка. Дать немного остыть и убрать в холодильник.
Клубнику для украшения десерта помыть, подсушить и почистить. Нарезать пластинками. Выложить по верху десерта. Залить остывающим желе. Охлаждать еще не менее 2 часов.
Чизкейк орео с белым шоколадом
Ингредиенты:
Низ:
- 130 г печенья Орео,
- 65 г сливочного масла
Масса:
- 100 г Орео,
- 1 кг творога,
- плитка белого шоколада,
- 200 мл сливок,
- 3 ст. ложки желатина,
- 2-4 ст. ложки сахарной пудры
Украшение:
- горсть клубники,
- 150 мл сливок,
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
С орео, предназначенного для нижней части чизкейка, удалить крем. Крем отложить в сторону. Печенье раскрошить и смешать с топленым маслом. Полученной массой выложить дно формы, предварительно покрытое бумагой для выпечки. Сильно придавить рукой. Убрать в холодильник.
Орео, предназначенное для творожено-шоколадной массы, раскрошить и добавив ранее удаленный крем, перемешать с творогом. Добавить растопленный, слегка остывший, белый шоколад и взбитые сливки с сахаром. В конце, растворить желатин в 5 столовых ложках кипятка и осторожно перемешать с твороженной массой.
Достать форму с печеньем из холодильника и наверх выложить приготовленную творожено-шоколадную массу. Тщательно выровнять верх. Форму опять поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Клубнику помыть и порезать пополам. Сливки, предназначенные для украшения, взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Взбитые сливки поместить в кондитерский шприц. С его помощью можно выдавить декоративные розочки. Каждой украсьте половинки клубники.
Холодный чизкейк в стеклянных баночках
Ингредиенты:
- 400 г маскарпоне
- 200 мл сливки
- 4-6 ст. ложек сахарной пудры
- 100 г натурального йогурта
- 4 ч. л. агар-агара
- пакет мягкого печенья
- несколько ложек апельсинового сока
- 300 г клубники
- 2-3 столовые ложки апельсинового ликера
- листья мелисы или мяты.
Приготовление:
Маскарпоне перемешать с половиной натурального йогурта и сахарной пудры. Оставшуюся часть йогурта хорошо разогреть. Растворить в нем агар-агар. Смесь соединить с сыром. Раскрошить печенье и разложить на дно подходящих стеклянных баночек. Вспрыснуть апельсиновым соком. На печенье выложить сырную массу. Тщательно выровнять верх. Поставить в холодильник, для застывания.
Клубнику помыть и почистить. Нарезать кусочками, вспрыснуть с ликером и убрать в холодильник на час. Затем кусочками клубники украсить каждую порцию десерта. Украсить листочками мелисы или мяты.
Чизкейк без выпечки с клубничным муссом
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 170 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 4 ст. ложки желатина
- 500 г творога
- 500 мл натурального йогурта
- 250 г круглого печенья
Украшение:
- 2 клубничных желе
- 200 г клубники.
Приготовление:
Клубнику помыть, почистить, а затем протереть через сито. Желатин растворить в 1/4 стакана кипятка и добавить в клубнику.
Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить с клубничным муссом. Форму для торта выложить печеньем. Залить клубнично-йогуртовую массу. Верх выровнять. Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Желе растворить в 800 мл кипятка. Слегка остудить и убрать в холодильник.
Клубнику, для украшения десерта, помыть, подсушить, почистить. Нарезать пластинками и выложить наверх десерта. Залить остывающим желе. Охлаждать еще не менее 2-3 часов.
Также очень вкусный десерт из клубники: Панна котта с клубникой
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
В такую жару это самый вкусный десерт.
Мне тоже нравиться, что ничего печь не надо.