Холодный чизкейк с клубникой — 5 рецептов без выпечки

В классическом варианте, с желе, в стеклянной баночке или с орео — холодный чизкейк с клубникой нравится в ​​любой форме! Вот 5 лучших рецептов без выпечки.

чизкейк клубничный

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • 600 г творожного сыра,
  • 400 г маскарпоне,
  • 200 мл. сливок,
  • 6-8 ст. ложек сахарной пудры,
  • ванильный сахар,
  • 1/3 стакана молока,
  • 3 ложки желатина,
  • 500 г клубники,
  • 1/2 пакета продолговатого печенья.

Приготовление:

Смешать твороженный сыр с маскарпоне, сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Все вместе перемешать. Добавить желатин, растворенный в горячем молоке (предварительно массу остудить). Поставить в холодильник.

Клубнику помыть и почистить. Разрезать пополам. В выложенную пищевой пленкой салатницу влить часть клубнично-твороженной массы. Обложить ее половинками клубники. По центру выложить печенье. Залить оставшейся массой. Закрыть пленкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Посуду с десертом перевернуть вверх дном и выложить содержимое на тарелку. Сразу же подать.

chizkejk-klubnika-tvorog

Холодный чизкейк с творогом

Этот десерт можно приготовить, используя стеклянную миску

Ингредиенты:

Низ:

  • 120 г печенья с шоколадной глазурью,
  • 80 г сливочного масла

Твороженная масса:

  • 2 л жирного молока,
  • 0,5 л густой сметаны (22%),
  • 6 яиц,
  • 200 г сливочного масла,
  • стакан сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 чайные ложки экстракта ванили

Украшение:

  • 2 клубничных желе,
  • 350 г клубники.

Приготовление:

Печенье раскрошить и смешать с топленым маслом. Полученной массой выложить дно формы для выпечки, выложенной пергаментной бумагой. Сильно придавить рукой по всей поверхности. Убрать в холодильник.

Молоко вскипятить в большой кастрюле. Сметану взбить с яйцами и постоянно помешивая влить в кипящее молоко. Подогревать, перемешивая, пока творог и сыворотка четко не отделятся. Творог подсушить на выложенном марлей сите. Масло перетереть с сахарной пудрой. Перетирая добавить постепенно творог. В конце, влить лимонный сок и ванильный экстракт. Тщательно перемешать. Твороженную массу выложить в форму с печеньем. Верх выровнять. Поставить опять форму в холодильник.

Растворить желе в 800 мл кипятка. Дать немного остыть и убрать в холодильник.

Клубнику для украшения десерта помыть, подсушить и почистить. Нарезать пластинками. Выложить по верху десерта. Залить остывающим желе. Охлаждать еще не менее 2 часов.

чизкейк орео

Чизкейк орео с белым шоколадом

Ингредиенты:

Низ:

  • 130 г печенья Орео,
  • 65 г сливочного масла

Масса:

  • 100 г Орео,
  • 1 кг творога,
  • плитка белого шоколада,
  • 200 мл сливок,
  • 3 ст. ложки желатина,
  • 2-4 ст. ложки сахарной пудры

Украшение:

  • горсть клубники,
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

С орео, предназначенного для нижней части чизкейка, удалить крем. Крем отложить в сторону. Печенье раскрошить и смешать с топленым маслом. Полученной массой выложить дно формы, предварительно покрытое бумагой для выпечки. Сильно придавить рукой. Убрать в холодильник.

Орео, предназначенное для творожено-шоколадной массы, раскрошить и добавив ранее удаленный крем, перемешать с творогом. Добавить растопленный, слегка остывший, белый шоколад и взбитые сливки с сахаром. В конце, растворить желатин в 5 столовых ложках кипятка и осторожно перемешать с твороженной массой.

Достать форму с печеньем из холодильника и наверх выложить приготовленную творожено-шоколадную массу. Тщательно выровнять верх. Форму опять поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Клубнику помыть и порезать пополам. Сливки, предназначенные для украшения, взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Взбитые сливки поместить в кондитерский шприц. С его помощью можно выдавить декоративные розочки. Каждой украсьте половинки клубники.

чизкейк с клубникой в баночке

Холодный чизкейк в стеклянных баночках

Ингредиенты:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 мл сливки
  • 4-6 ст. ложек сахарной пудры
  • 100 г натурального йогурта
  • 4 ч. л. агар-агара
  • пакет мягкого печенья
  • несколько ложек апельсинового сока
  • 300 г клубники
  • 2-3 столовые ложки апельсинового ликера
  • листья мелисы или мяты.

Приготовление:

Маскарпоне перемешать с половиной натурального йогурта и сахарной пудры. Оставшуюся часть йогурта хорошо разогреть. Растворить в нем агар-агар. Смесь соединить с сыром. Раскрошить печенье и разложить на дно подходящих стеклянных баночек. Вспрыснуть апельсиновым соком. На печенье выложить сырную массу. Тщательно выровнять верх. Поставить в холодильник, для застывания.

Клубнику помыть и почистить. Нарезать кусочками, вспрыснуть с ликером и убрать в холодильник на час. Затем кусочками клубники украсить каждую порцию десерта. Украсить листочками мелисы или мяты.

чизкейк с клубничным муссом

Чизкейк без выпечки с клубничным муссом

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 170 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 4 ст. ложки желатина
  • 500 г творога
  • 500 мл натурального йогурта
  • 250 г круглого печенья

Украшение:

  • 2 клубничных желе
  • 200 г клубники.

Приготовление:

Клубнику помыть, почистить, а затем протереть через сито. Желатин растворить в 1/4 стакана кипятка и добавить в клубнику.

Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить с клубничным муссом. Форму для торта выложить печеньем. Залить клубнично-йогуртовую массу. Верх выровнять. Поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Желе растворить в 800 мл кипятка. Слегка остудить и убрать в холодильник.

Клубнику, для украшения десерта, помыть, подсушить, почистить. Нарезать пластинками и выложить наверх десерта. Залить остывающим желе. Охлаждать еще не менее 2-3 часов.

Также очень вкусный десерт из клубники: Панна котта с клубникой

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий 

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.