Готовим панини дома — ТОП-10 самых вкусных рецептов

Панини — изысканное блюдо итальянской кухни, которое у нас произвело фурор. Итальянцы обычно готовят такого рода сэндвичи с ветчиной, сыром и овощами. Им нравится дополнять их оригинальными добавками, такими как шпинат или авокадо.

ТОП-10 лучших рецептов панини дома

Домашние панини, благодаря простоте исполнения, отлично подойдут на завтрак или заменят традиционный бутерброд, который берем с собой на работу. Чтобы сделать панини более сытным, можно добавить в него курицу или тунца.

Какой хлеб выбрать?

Если хотим приготовить традиционные итальянские панини, необходимо взять хлеб «Чиабатта». Однако в разных вариантах и ​​вариациях итальянские сэндвичи можно подавать с пшеничной лепешкой «Фокачча» или классическим багетом. Также подойдет турецкий лаваш. Хлеб чиабатта можно приготовить самостоятельно или купить готовые булочки, которые есть в пекарнях. В некоторых продуктовых магазинах или магазинах экологически чистых продуктов также можете найти выпечку, готовую специально для приготовления панини.

В сегодняшней статье собраны 10 вкусных рецептов приготовления панини в домашних условиях. Вам обязательно понравится!

Итальянский панини с ветчиной и сыром

панини с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 4шт или 8 кусочков белого хлеба
  • Куриный бульон (Кнорр) – 1 кубик
  • Ветчина – 4 куска
  • Сыр – 8 ломтиков
  • Помидоры – 2 шт
  • Сушеные помидоры – 100 гр.
  • Базилик – 1 пучок
  • Черные оливки – 1 уп
  • Руккола – 1 уп
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление по шагам:

Шаг 1.

Растительное масло вылить в чашку миксера. Добавить сушеные помидоры, базилик и кубик куриного бульона. Все смешать в густую пасту.

кубик Кнорр

Шаг 2.

Булочки разрезать пополам вдоль. Смазать обе части приготовленной пастой из кубика Кнорр.

смазать булочки соусом

Шаг 3.

Нарезать помидоры и оливки

нарезанный помидор

Шаг 4.

На ломтик хлеба выложить два ломтика сыра, ломтик ветчины, помидор и оливки. Накрыть вторым ломтиком.

на булку помидор и оливки

Шаг 5.

Готовые панини выложить на решетку гриля, придавить чем-нибудь тяжелым (напр., кастрюлей с водой) и обжарить на гриле с двух сторон, чтобы хлеб стал хрустящим, а сыр хорошо расплавился.

панини на гриле

Шаг 6.

Смешать рукколу с оливковым маслом.

салат из рукколы

Готовые панини разрезать пополам и подавать с салатом из рукколы.

Панини с курицей и томатный соусом

с курицей и томатный соусом

Ингредиенты:

  • куриная ножка (отварная)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки сладкого перца
  • щепотка соли
  • 2 полные столовые ложки томатного соуса «Кебаб» (можно «Для шашлыка»)
  • несколько ломтиков помидора
  • несколько ломтиков красного лука
  • сливочное масло (для намазывания на булочки)
  • булочка для панини

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо приготовить маринад, смешав все ингредиенты: оливковое масло, карри, сладкий перец, соль и томатный соус Кебаб.

Мясо куриной ножки нарезать крупными кусочками. Вымешать с приготовленным маринадом и отставить примерно на полчаса.

Затем запекать в разогретой до 180° духовке примерно 10 минут.

Разрезать булку пополам, аккуратно смазать сливочным маслом (изнутри) и жарить на электрическом гриле (средняя мощность верх/низ).

В середину поджаренной булочки выложить запеченное мясо, помидор, лук и полить томатным соусом Кебаб. Готовое панини с курицей подавать теплым.

Итальянский панини с салями и беконом

панини с салями и беконом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 чиабатты или другие итальянские булки
  • 150 г моцареллы
  • 200 г нарезанной тонко салями
  • 150 г бекона
  • щепотка тимьяна
  • помидор
  • несколько листьев салата айсберг

Приготовление:

Чиабату разрезать вдоль, выложить кусочки моцареллы, салями, помидор и листья салата. Бекон поджарить на гриле или сковороде. Хрустящий бекон выложить на булки. Посыпать начинку тимьяном. Закрытую булочку поджарить в тостере для бутербродов.

Панини на гриле с курицей и моцареллой

Панини на гриле с курицей и моцареллой

Ингредиенты:

  • 250 г сыра моцарелла
  • 2 булочки «Чиабатта»
  • 2 луковицы
  • двойная куриная грудка
  • римский салат
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Листья салата вымыть и оставить, чтобы стекла вода.
  2. Куриную грудку помыть, нарезать соломкой и медленно жарить на гриле, стараясь не пережарить.
  3. Тем временем почистить лук и нарезать кольцами. Подготовленный лук обжарить на гриле вместе с курицей. Важно, чтобы кольца оставались целыми.
  4. Разрезать булку панини вдоль. Поджарить на решетке с двух сторон.
  5. Моцареллу нарезать ломтиками.
  6. В теплый панини положить листья салата, горячую курицу, ломтики сыра Моцарелла и жареный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Важно, чтобы приготовленные на гриле ингредиенты были горячими, чтобы они могли растопить сыр моцарелла.
  7. Панини с соусом песто, моцареллой и помидорами

Итальянский панини с соусом песто, моцареллой и помидорами

с соусом песто, моцареллой и помидорами

Если у вас нет времени, или желания готовить, или хочется покушать домашний фаст-фуд — сделайте себе панини! Да, панини — это не что иное, как бутерброд. Предлагаю такой рецепт: с сочным, сладким помидором, ароматным соусом песто и моцареллой. Можно ли себе представить более итальянское сочетание? Хрустящая теплая чиабатта — это то, перед чем мало кто может устоять. В этом рецепте я использовала две копчености: прошутто крудо и чоризо, но если вы не едите мясо, можете их не использовать.

Потребуется:

  • 2 чиабаты
  • 1 большой помидор или 2 поменьше
  • 3 ломтика прошутто крудо
  • несколько ломтиков чоризо
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • несколько листьев базилика

Ингредиенты для соуса Песто:

  • пучок базилика
  • 25 г тертого сыра пармезан или грана падано
  • 1 зубчик чеснока,
  • примерно 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1 ст. ложка кедровых орехов (или других орехов)
  • щепотка соли
  • перец

Соус Песто:

Все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла, поместить в блендер и перемешать. Влить оливковое масло и еще немного перемешать.

Приготовление:

Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Смажьте обе половинки соусом песто. Разложите копчености, ломтики помидоров, сыр моцарелла и несколько листьев базилика. Процедуру повторяем со вторым бутербродом.

Для приготовления панини используйте тостер для бутербродов или сковороду для гриля. Я использовала сковороду — придавила бутерброд жаростойкой посудой так, чтобы растворяющийся сыр склеил его. Через несколько минут переворачиваем бутерброд на другую сторону.

Вкуснейшее панини в итальянском стиле готово!

Панини с лососем

Панини с лососем

Панини — прекрасная альтернатива классическому сэндвичу или бутерброду. Хотя для приготовления панини требуется больше времени и усилий, на мой взгляд, конечный результат того стоит. Можно также приготовить большую порцию теста для хлебцов и хранить его в холодильнике два дня. В хлебцы можно положить что угодно, мой сегодняшний вариант — панини со шпинатом и копченым лососем.

Ингредиенты ( на 4 порции)

Хлебцы:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • около 3/4 стакана теплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки морской соли

Начинка:

  • 150 г свежего молодого шпината
  • 100 г копченого лосося
  • 1 уп. твороженного сыра Almette
  • свежемолотый перец
  • соль.

Приготовление:

Все ингредиенты для хлебцов выложить в миску и замесить довольно рыхлое и слегка липкое тесто. Накрыть миску и отставить на 60 минут, чтобы тесто поднялась.

Тем временем промыть шпинат и бланшировать в течение минуты в горячей воде. Процедить его через сито и оставить, чтобы хорошо стекла вода.

По истечении часа выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части накрыть и оставить на 20 минут. Каждый кусок сформировать в шар, а потом растянуть его в лепешку размером примерно 10х15 см.

тесто с лососем

На лепешки выложить шпинат, копченый лосось и сыр, по вкусу поперчить и посолить. Сложить пополам и хорошо прижать края, чтобы начинка при жарке не вытекла.

Обжарить панини на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панини с курицей-гриль

Панини с курицей на гриле

Еще один рецепт — панини на гриле, в данном случае багет, наполненный только вкусностями — песто из базилика, курица-гриль и моцарелла. Эти панини делала на ужин, поэтому я подала их с зелеными овощами, благодаря чему все хорошо поели, и никто не жаловался, что очень «мало».

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 багет
  • 4 ст. ложки песто из базилика
  • 4 ломтика моцареллы

маринад:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка базилика,
  • 1/4 ч. ложки травяного перца
  • 1/4 ч. ложки чили
  • 1/4 ч. ложки сладкого перца
  • 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

Грудки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. В миске смешать ингредиенты для маринада, выложить в миску курицу — мариновать всю ночь.

Обжарить курицу на гриле до золотистого цвета и отставить в сторону. Багет разрезать на 4 порции. Надрезать каждую из них вдоль, смазать песто, выложить моцареллу и поместить кусочки курицы между двумя половинками багета. Приготовленные таким образом бутерброды обжарить на гриле до хрустящей корочки. Подавать теплыми с овощами или салатом из свежих овощей.

Рецепт панини с голубым сыром и клюквой

панини с голубым сыром и клюквой

Для любителей вегетарианских бутербродов — панини с голубым сыром и клюквой. Сэндвич на гриле с тающим во рту сыром и хрустящая булочка утолит голод как минимум на пару часов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежего хлеба чиабатта
  • клюквенный джем
  • несколько ломтиков сыра камамбер
  • микс свежих салатов
  • сливочное или оливковое масло

Приготовление:

  1. Надрезанную чиабатту смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Выложить на бутерброд несколько листьев свежего салата и нарезанный сыр камамбер.
  3. Смазать клюквенным вареньем сыр и выложить бутерброд на решетку гриля.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать сразу.

Рецепт панини с тунцом

панини с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • Помидоры (как для брускетты или консервированные с чесноком)
  • 1 банка тунца в оливковом масле
  • по паре оливок, корнишонов, каперсов
  • моцарелла или другой похожий сыр

Способ приготовления:

Багет разрезать вдоль на 4 порции и намазать томатной пастой, затем положить слой тунца и, в завершении, посыпать мелко нарезанными оливками, каперсами и корнишонами. Готовые панини поставить в духовку со средней температурой и запекать около 5 минут. Затем выложить кусочки моцареллы и снова поставить в духовку примерно на 5-7 минут, на этот раз запекать сверху (если у нас есть такая функция).

Панини с салями и овощами по шагам

Панини с салями и овощами

Ингредиенты:

  • чиабатта 2 шт. (или любые другие подходящие булки)
  • салями 4-5 ломтиков
  • сыр 4-5 ломтиков
  • помидор 1 шт.
  • огурец 6-8 ломтиков
  • пол луковицы
  • оливки 6 шт
  • консервированный перец 2-4 штуки
  • салат 4 листика
  • горчица 2 ст. л.
  • базилик 1 ст. л.
  • кетчуп 2-3 ст. л.

Приготовление по шагам:

Шаг 1.

Разрезать булки на две части и выложить салями. Затем сыр.

Шаг 2.

Сверху кружочки помидора и нарезанный лук.

Шаг 3.

Поместить в разогретую духовку на 7-10 минут.

Шаг 4.

Затем выложить дольки свежего огурца, нарезанный кубиками перец, оливки и свежий базилик.

Шаг 5.

Наконец, выложите на бутерброд зеленый салат.

Соус: Смешать вместе кетчуп, горчицу. Готовым соусом смазать одну сторону булки.

Панини готово. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 6

  • 12 сентября, 2020 в 1:48 пп
    Ссылка

    Слово «панини» для меня новенькое. Обычно по утрам времени мало и привычней готовить бутерброд На выходные времени больше и завтра в воскресенье сделаю «панини», сниму пробу. Если понравитсЯ, то буду повторять.

    Ответ
    • 15 сентября, 2020 в 1:57 пп
      Ссылка

      Думаю понравится. Поделитесь своим впечатлением обязательно

      Ответ
  • 23 сентября, 2020 в 7:58 дп
    Ссылка

    Эдакие бутеры по-итальянски. В каждой кухне есть подобные перекусы. И набор итальянских продуктов делает панини особенными. Песто очень люблю

    Ответ
    • 25 сентября, 2020 в 8:07 дп
      Ссылка

      Детям очень нравятся панини. И мне не трудно их готовить — не сложнее обыкновенных бутербродов

      Ответ
  • 23 сентября, 2020 в 8:54 дп
    Ссылка

    Никогда про такое слово «панини» и не слышала. Поняла, что блюдо итальянское, по нашему — бутерброд. Теперь попробую панини, приглянулся рецепт с курицей гриль. Спасибо!

    Ответ
    • 25 сентября, 2020 в 8:06 дп
      Ссылка

      Итальянцы умеют назвать блюдо)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.