Куриное филе в панировке — Лучшая закуска пальчики оближешь!

Хрустящее куриное филе в панировке из блинного теста и кукурузных хлопьев. Это несложная в приготовлении идея для вкусного и сочного филе из птицы на обед, вечеринку или в качестве закуски. Идеально сочетается с чесночным соусом и классическим салатом из капусты. Можно подавать к овощам, картофелю или рису. Дети очень любят такое куриное мясо и оно будет отличным дополнением, например, в ланч-бокс.

куриное филе панировка кукурузные хлопья

Хотя это рецепт жареного куриного филе, вместо него можно также использовать куриную грудку. Куриное филе нарезать тонкой соломкой и приготовить по рецепту. Чтобы сделать филе более нежным, можно залить нарезанные кусочки пахтой или натуральным йогуртом. Поставить в холодильник и мариновать несколько часов. Филе получатся действительно вкусным и сочным.

Как приготовить куриное филе в панировке?

Ингредиенты:

Мясо:

  • Филе курицы: 600 — 700 г.
  • соль: 1/3 ч.
  • свежемолотый черный перец: 1/3 ч. л.

Тесто:

  • пшеничная мука: 1 стакан,
  • яйцо: 2 шт.
  • молоко: пол стакана,
  • сладкий перец: 1 ч. ложка,
  • чеснок: 1 зубчик,
  • соль: 1/3 ч.
  • свежемолотый черный перец: 1/3 ч. л.

А также:

  • кукурузные хлопья: 2 стакана,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выложить чистое сухое куриное филе в миску и присыпать солью и перцем. Перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  2. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать до однородной массы.
  3. Вылить тесто в миску с филе и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся тестом.
  4. В кастрюле разогреть необходимое количество масла. Около 700-800 мл.
  5. Высыпать кукурузные хлопья в пакет и измельчить их на более мелкие кусочки. Затем выложить их на тарелку.
  6. Смазать филе, пропитанное тестом, в измельченных кукурузных хлопьях и обжарить в горячем масле. Рекомендуем не бросать более 3-4 кусочков за раз. Обжаривать их до красивого золотистого цвета. Разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

куриное филе в панировке

Как писала выше, в рецепте также можно использовать куриные грудки. Нарезать их на широкие полоски и замариновать, например, в пахте. Обсушить бумажными полотенцами и приготовить по рецепту выше.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.