Куриное филе в панировке — Лучшая закуска пальчики оближешь!

Хрустящее куриное филе в панировке из блинного теста и кукурузных хлопьев. Это несложная в приготовлении идея для вкусного и сочного филе из птицы на обед, вечеринку или в качестве закуски. Идеально сочетается с чесночным соусом и классическим салатом из капусты. Можно подавать к овощам, картофелю или рису. Дети очень любят такое куриное мясо и оно будет отличным дополнением, например, в ланч-бокс.

куриное филе панировка кукурузные хлопья

Хотя это рецепт жареного куриного филе, вместо него можно также использовать куриную грудку. Куриное филе нарезать тонкой соломкой и приготовить по рецепту. Чтобы сделать филе более нежным, можно залить нарезанные кусочки пахтой или натуральным йогуртом. Поставить в холодильник и мариновать несколько часов. Филе получатся действительно вкусным и сочным.

Как приготовить куриное филе в панировке?

Ингредиенты:

Мясо:

  • Филе курицы: 600 — 700 г.
  • соль: 1/3 ч.
  • свежемолотый черный перец: 1/3 ч. л.

Тесто:

  • пшеничная мука: 1 стакан,
  • яйцо: 2 шт.
  • молоко: пол стакана,
  • сладкий перец: 1 ч. ложка,
  • чеснок: 1 зубчик,
  • соль: 1/3 ч.
  • свежемолотый черный перец: 1/3 ч. л.

А также:

  • кукурузные хлопья: 2 стакана,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выложить чистое сухое куриное филе в миску и присыпать солью и перцем. Перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  2. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать до однородной массы.
  3. Вылить тесто в миску с филе и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся тестом.
  4. В кастрюле разогреть необходимое количество масла. Около 700-800 мл.
  5. Высыпать кукурузные хлопья в пакет и измельчить их на более мелкие кусочки. Затем выложить их на тарелку.
  6. Смазать филе, пропитанное тестом, в измельченных кукурузных хлопьях и обжарить в горячем масле. Рекомендуем не бросать более 3-4 кусочков за раз. Обжаривать их до красивого золотистого цвета. Разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

куриное филе в панировке

Как писала выше, в рецепте также можно использовать куриные грудки. Нарезать их на широкие полоски и замариновать, например, в пахте. Обсушить бумажными полотенцами и приготовить по рецепту выше.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.