Куриное филе в панировке — Лучшая закуска пальчики оближешь!
Хрустящее куриное филе в панировке из блинного теста и кукурузных хлопьев. Это несложная в приготовлении идея для вкусного и сочного филе из птицы на обед, вечеринку или в качестве закуски. Идеально сочетается с чесночным соусом и классическим салатом из капусты. Можно подавать к овощам, картофелю или рису. Дети очень любят такое куриное мясо и оно будет отличным дополнением, например, в ланч-бокс.
Хотя это рецепт жареного куриного филе, вместо него можно также использовать куриную грудку. Куриное филе нарезать тонкой соломкой и приготовить по рецепту. Чтобы сделать филе более нежным, можно залить нарезанные кусочки пахтой или натуральным йогуртом. Поставить в холодильник и мариновать несколько часов. Филе получатся действительно вкусным и сочным.
Как приготовить куриное филе в панировке?
Ингредиенты:
Мясо:
- Филе курицы: 600 — 700 г.
- соль: 1/3 ч.
- свежемолотый черный перец: 1/3 ч. л.
Тесто:
- пшеничная мука: 1 стакан,
- яйцо: 2 шт.
- молоко: пол стакана,
- сладкий перец: 1 ч. ложка,
- чеснок: 1 зубчик,
- соль: 1/3 ч.
- свежемолотый черный перец: 1/3 ч. л.
А также:
- кукурузные хлопья: 2 стакана,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Выложить чистое сухое куриное филе в миску и присыпать солью и перцем. Перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут.
- Соединить все ингредиенты для теста и перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в миску с филе и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся тестом.
- В кастрюле разогреть необходимое количество масла. Около 700-800 мл.
- Высыпать кукурузные хлопья в пакет и измельчить их на более мелкие кусочки. Затем выложить их на тарелку.
- Смазать филе, пропитанное тестом, в измельченных кукурузных хлопьях и обжарить в горячем масле. Рекомендуем не бросать более 3-4 кусочков за раз. Обжаривать их до красивого золотистого цвета. Разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Как писала выше, в рецепте также можно использовать куриные грудки. Нарезать их на широкие полоски и замариновать, например, в пахте. Обсушить бумажными полотенцами и приготовить по рецепту выше.
Приятного аппетита!
Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!