Как приготовить итальянский бутерброд ПАНИНИ в домашних условиях? Это просто, проверьте!

Итальянская еда — может привести в восторг любого. Кухня ассоциируются с вкусными блюдами — в основном это паста и пицца. Итальянская кухня также включает большое количество рецептов закусок, десертов, салатов и бутербродов. Панини — местный вид бутерброда из двух ломтиков хлеба или булки чиабатта. Панини подают в нескольких вариантах: с начинкой внутри, без нее, холодными или горячими.

итальянский бутерброд панини

Ниже представляю рецепт традиционного поджаренного панини с сыром, ветчиной, помидорами и оливками. Этот традиционный итальянский бутерброд идеально подходит в качестве обеда или закуски на протяжении дня.

Пошаговый рецепт приготовления панини с сыром и ветчиной на гриле

Ингредиенты:

  • 4 булочки чиабатта;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 8 ломтиков сыра;
  • 2 помидора;
  • 150 г вяленых помидоров;
  • средняя банка оливок без косточек;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • пакетик рукколы;
  • свежие листья базилика;
  • полстакана оливкового масла;
  • половинка лайма или лимона;
  • соль и перец.

Приготовление по шагам:

1. Налить в чашу блендера полстакана оливкового масла, добавить вяленые помидоры (без маринада), листья базилика и кубик овощного бульона. Все перемешать в густую однородной консистенции и цвета смесь.

2. Разрезать булочки чиабатта вдоль на две половинки. Смазать обе части смесью, приготовленной в блендере.

3. Обдать свежие помидоры кипятком и очистить от кожуры. Нарезать, удалив семенные гнезда. Слить оливки с маринада и нарезать их половинками или толстыми колечками.

4. На намазанные ломтики чиабатты выложить ломтики сыра, затем ветчину, помидоры и нарезанные оливки. Посыпать солью и перцем по вкусу. Затем накрыть сверху другой частью чиабатты.

5. Включить  бутербродницу. Когда он нагреется, выложите чиабатты и жарить 4-6 минут. Если чиабатта с трудом помещается в бутербродницу или крышка не закрывается как положено — можно поставить на нее тяжелый предмет (например, кастрюлю с водой) или надавить на нее рукой. Когда булка станет золотисто-коричневой и сыр внутри чиабатты расплавится — можно доставать.

6. В отдельной емкости смешать листья рукколы и несколько столовых ложек оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Также можно добавить несколько капель лайма или лимона.

Готовое панини разрезать на две части и подавать с рукколой и оливковым маслом.

Если у вас нет бутербродницы, попробуйте приготовить панини на гриле или даже на сковороде. Следует, однако, отметить, что при традиционном приготовлении панини, при термической обработке следует слегка «прижать».

Панини, лучше всего подавать в горячем виде.

Однако, если хотите приготовить панини в качестве холодной закуски — например, в качестве позднего завтрака — можете положить рукколу с маслом между половинок чиабатты.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 16

  • в 19:53
    Permalink

    Какой необычный бутерброд, а сколько в нем вкуснятины. Знают же итальянцы вкус в еде.

    Ответ
    • в 07:58
      Permalink

      Да, итальянцы любят покушать вкусно и красиво

      Ответ
    • в 07:09
      Permalink

      Попробуйте обязательно — уверена, что понравится

      Ответ
  • в 05:25
    Permalink

    Люблю такие бутербродики, и иногда покупаю себе панини в кафе или магазине на обед. Сама не пробовала готовить, но вроде это совсем не сложно, а получается весьма аппетитно. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • в 07:09
      Permalink

      Я детям в школу иногда готовлю, но правда, не всегда из чиабатты

      Ответ
  • в 06:02
    Permalink

    Я только недавно попробовал такой итальянский бутерброд — очень понравилось. Теперь ищу где купить чиабатту

    Ответ
    • в 07:08
      Permalink

      Чиабатту можно другой булочкой заменить

      Ответ
  • в 16:53
    Permalink

    Мы с супругой на выходных очень любим готовить различные вкусняшки под просмотр фильма, а этот рецепт забрал в свои закрома, что-то новенькое и интересное, как раз для нас!

    Ответ
    • в 06:31
      Permalink

      Готовьте с удовольствием!

      Ответ
  • в 06:57
    Permalink

    Ох уж эти итальянцы! Ну из всего вкуснятину приготовят. И, конечно, чиабатту можно другой булочкой заменить. Однако, именно с нею такой паннини будет максимально вкусным.

    Ответ
    • в 08:38
      Permalink

      Соглашусь с Вами на все 100%

      Ответ
  • в 07:08
    Permalink

    Идеальный рецепт ужина-когда времени мало)Одно из моих любимых блюд.
    Я постоянно пробую новые комбинации.

    Ответ
    • в 07:25
      Permalink

      А я беру такой итальянский бутерброд в качестве перекуса

      Ответ
  • в 10:24
    Permalink

    Какой аппетитный бутерброд получился! Надо будет обязательно такой приготовить. Хоть бутербродницы у меня нету, думаю и на сковороде получится не менее вкусно)

    Ответ
    • в 12:20
      Permalink

      Я иногда сама на сковороде делаю, хоть и есть электрогриль с вставками для сэндвичей, Сковородку мыть легче)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.