Как приготовить итальянский бутерброд ПАНИНИ в домашних условиях? Это просто, проверьте!
Итальянская еда — может привести в восторг любого. Кухня ассоциируются с вкусными блюдами — в основном это паста и пицца. Итальянская кухня также включает большое количество рецептов закусок, десертов, салатов и бутербродов. Панини — местный вид бутерброда из двух ломтиков хлеба или булки чиабатта. Панини подают в нескольких вариантах: с начинкой внутри, без нее, холодными или горячими.
Ниже представляю рецепт традиционного поджаренного панини с сыром, ветчиной, помидорами и оливками. Этот традиционный итальянский бутерброд идеально подходит в качестве обеда или закуски на протяжении дня.
Пошаговый рецепт приготовления панини с сыром и ветчиной на гриле
Ингредиенты:
- 4 булочки чиабатта;
- 4 ломтика ветчины;
- 8 ломтиков сыра;
- 2 помидора;
- 150 г вяленых помидоров;
- средняя банка оливок без косточек;
- 1 кубик овощного бульона;
- пакетик рукколы;
- свежие листья базилика;
- полстакана оливкового масла;
- половинка лайма или лимона;
- соль и перец.
Приготовление по шагам:
1. Налить в чашу блендера полстакана оливкового масла, добавить вяленые помидоры (без маринада), листья базилика и кубик овощного бульона. Все перемешать в густую однородной консистенции и цвета смесь.
2. Разрезать булочки чиабатта вдоль на две половинки. Смазать обе части смесью, приготовленной в блендере.
3. Обдать свежие помидоры кипятком и очистить от кожуры. Нарезать, удалив семенные гнезда. Слить оливки с маринада и нарезать их половинками или толстыми колечками.
4. На намазанные ломтики чиабатты выложить ломтики сыра, затем ветчину, помидоры и нарезанные оливки. Посыпать солью и перцем по вкусу. Затем накрыть сверху другой частью чиабатты.
5. Включить бутербродницу. Когда он нагреется, выложите чиабатты и жарить 4-6 минут. Если чиабатта с трудом помещается в бутербродницу или крышка не закрывается как положено — можно поставить на нее тяжелый предмет (например, кастрюлю с водой) или надавить на нее рукой. Когда булка станет золотисто-коричневой и сыр внутри чиабатты расплавится — можно доставать.
6. В отдельной емкости смешать листья рукколы и несколько столовых ложек оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Также можно добавить несколько капель лайма или лимона.
Готовое панини разрезать на две части и подавать с рукколой и оливковым маслом.
Если у вас нет бутербродницы, попробуйте приготовить панини на гриле или даже на сковороде. Следует, однако, отметить, что при традиционном приготовлении панини, при термической обработке следует слегка «прижать».
Панини, лучше всего подавать в горячем виде.
Однако, если хотите приготовить панини в качестве холодной закуски — например, в качестве позднего завтрака — можете положить рукколу с маслом между половинок чиабатты.
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Какой необычный бутерброд, а сколько в нем вкуснятины. Знают же итальянцы вкус в еде.
Да, итальянцы любят покушать вкусно и красиво
Выглядит очень аппетитно, прям захотелось приготовить и попробовать.
Попробуйте обязательно — уверена, что понравится
Люблю такие бутербродики, и иногда покупаю себе панини в кафе или магазине на обед. Сама не пробовала готовить, но вроде это совсем не сложно, а получается весьма аппетитно. Спасибо за рецепт!
Я детям в школу иногда готовлю, но правда, не всегда из чиабатты
Я только недавно попробовал такой итальянский бутерброд — очень понравилось. Теперь ищу где купить чиабатту
Чиабатту можно другой булочкой заменить
Мы с супругой на выходных очень любим готовить различные вкусняшки под просмотр фильма, а этот рецепт забрал в свои закрома, что-то новенькое и интересное, как раз для нас!
Готовьте с удовольствием!
Ох уж эти итальянцы! Ну из всего вкуснятину приготовят. И, конечно, чиабатту можно другой булочкой заменить. Однако, именно с нею такой паннини будет максимально вкусным.
Соглашусь с Вами на все 100%
Идеальный рецепт ужина-когда времени мало)Одно из моих любимых блюд.
Я постоянно пробую новые комбинации.
А я беру такой итальянский бутерброд в качестве перекуса
Какой аппетитный бутерброд получился! Надо будет обязательно такой приготовить. Хоть бутербродницы у меня нету, думаю и на сковороде получится не менее вкусно)
Я иногда сама на сковороде делаю, хоть и есть электрогриль с вставками для сэндвичей, Сковородку мыть легче)))