Гуляш из индейки — пошаговый рецепт приготовления с подливкой

готовый гуляш из индейки

Отличное тушеное мясо в густом легком луковом соусе.

Добавьте лапшу, галушки, картошку или просто хлеб и овощной салат, и на столе появится замечательный обед или ужин. Интересный вариант, когда нет времени или желания для сложных приготовлений, а время для употребления горячего стремительно приближается.

Мясо получается мягкое и хорошо приправленное, во вкусном густом соусе. Действительно очень вкусное, хоть и простое блюдо.

Ингредиенты и пошаговый рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением!

Как приготовить гуляш из индейки пошагово

Ингредиенты:

  • 800 г филе индейки (можно куриные грудки)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч ложки острого красного перца
  • 3 больших лука
  • 1 ст. ложка масла (оливкового или другого для жарки)
  • 1 лавровый лист
  • несколько кусочков сушеных грибов (можно обойтись без них, но они дают приятный вкус)
  • 400 мл бульона (предпочтительно из птицы)
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Пассировка:

— 1 неполная ложка сливочного масла

— 1 ст. ложка пшеничной муки

(вместо пассировки: 100 мл сливок или 1 ст. ложка муки разведенной в молоке или сметане)

Приготовление:

Шаг 1

Вымойте, высушите и нарежьте мясо кубиками (не слишком маленькие, «на один укус»). Посыпьте солью, паприкой и острым перцем. Специи тщательно втираем в мясо.

нарезанное мясо индюка на гуляш

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В кастрюле/казане, для тушения мяса на гуляш, растопите масло — оно должно быть горячим, но будьте внимательны, чтобы масло не подгорело, поэтому растапливая часто мешайте.

топленое масло в кастрюле

Шаг 4

Когда масло нагрелось, добавьте приправленное мясо, равномерно распределите по дну и увеличьте огонь. Можно не размешивать — в таком случае жарьте 2-3 минуты, пока не поджарится снизу и мясо можно будет легко перевернуть. Переверните и жарьте с обратной стороны, пока все кусочки индейки хорошенько сверху не зажарятся (внутри они все еще могут оставаться сырыми).

индейка тушится в кастрюле

Шаг 5

Добавляем лук. Смесь тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте кастрюлю и на слабом огне тушите под крышкой 5 минут.

Шаг 6

По истечении этого времени, добавьте лавровый листок, несколько кусочков сушеных грибов, бульон. Перемешать, после чего опять накрыть и тушить на слабом огне — ок. 15-20 минут, или пока индейка не станет мягкой.

мясо с бульоном

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на слабом огне, и приготовьте пассировку. Соус можно забелить сметаной или загустить мукой (разведенной молоком или сметаной или поджаренной на сливочном масле).

Шаг 8

На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и размешивайте. Жарьте ненадолго, пока мука не отдаст свою сырость. Пассировка должна быть светлой и абсолютно не должна становиться золотистой. Добавьте пассировку в кастрюлю, все тщательно перемешайте и доведите до кипения — соус станет приятно густым и приобретет дополнительный вкус.

Иногда вместо пассировки можно добавить только сметану, но с ней на вкус однозначно лучше.

Шаг 9

Готовя последние несколько минут приправьте по вкусу — смесью перцев или сладкой паприкой. Выключаем огонь, перемешайте и оставьте на несколько минут, не открывая крышку, чтобы ароматы перемешались.

гуляш с паприкой

Гуляш с индейкой в луковом соусе готов.

Подавать можно с картошкой, галушками или хлебом и каким-нибудь легким овощным салатом.

гуляш с галушками

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети,

а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>> 

Один комментарий:

  • 9 июня, 2020 в 9:19 дп
    Ссылка

    Очень аппетитно! Обычно я гуляш из свинины делаю, но попробую из индейки теперь. Думаю, будет вкусно. Да и мясо это очень полезное. Спасибо за идею!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.