Лече Фрита — жареное молоко по-испански. Рецепт испанского десерта.
Leche Frita (Испанский десерт), жареное молоко — это классика испанской кухни. Родом, наверное, с севера Испании, хотя не уверен полностью. В любом случае встретить этот десерт можно по всей стране, особенно на пасхальные дни.
Во многих рецептах в молоко добавляются только крахмал, сахар и цедра лимона. В сегодняшнем рецепте жареного молока добавим апельсиновую цедру и немного других специй. В таком варианте Лече Фрита приобретает невероятно глубокий и многомерный вкус.
Это простой десерт, который чем-то напоминает домашний пудинг. Отличается тем, что желтки не добавляются в массу, хотя в интернете можно найти рецепты с их добавлением. Но некоторые кулинары считают, что жареное молоко не должно содержать желтки, поскольку влияют на вкус, цвет и текстуру. Желтки оставим для домашнего молочного пудинга.
Несмотря на жарку, десерт совсем не жирный, потому что панировка тонкая, а молочный слой жир не впитывает.
Лече Фрита — жареное молоко — ингредиенты:
на 9 кусочков — мин. 3 большие порции
- 3 стакана молока 2%
- палочка корицы
- щепотка мускатного ореха
- натертая цедра 1 лимона или апельсина
- 50 г сахара, в том числе 1 ст. ложка ванильного сахара
- 65 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
Для панировки:
- 2 яйца
- 50 г муки
- 50-100 г панировочных сухарей
- масло для жарки
Присыпка:
- 50 г сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
Лече Фрита — Жареное молоко — рецепт:
Смешайте 150 мл молока с крахмалом. Оставшиеся 600 мл молока вылейте в кастрюлю. Добавляем тонко счищенную апельсиновую цедру, щепотку соли, щепотку мускатного ореха, палочку корицы. Доводим до кипения.
Снимаем с огня. С помощью шумовки достаем цедру и корицу.
Снова ставим на средний огонь и постепенно, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем оставшиеся 150 мл молока со смешанным крахмалом.
Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варить 1 минуту. Переливаем на плоский противень, выстланный бумагой для выпечки. Когда смесь остынет до комнатной температуры, убираем противень в холодильник на 2-4 часа.
После чего достаем и нарезаем квадратными кусками.
На сковороде разогреваем немного масла. Каждый кусочек молока окунаем в муку, взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарить приблизительно по 1-2 мин. с каждой стороны.
Лече Фрита — подача:
Обжаренные кусочки leche frita перекладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Подают теплым, посыпать сахаром с корицей. Также можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
На мой взгляд, этот испанский десерт на вкус лучше в теплом виде, хотя после того как остынет тоже вкусный.
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>
ООО!)это что-то новенькое для нас, такого мы еще не пробовали.Обязательно удивлю своих завтра таким дессертиком.
Вам за Спасибо за проделанный труд и за подробное описания рецепта .
Обязательно попробуйте
Никогда не пробовала такое блюдо! Приготовление не показалось трудным, нужно попробовать воплотить его в жизнь!
Очень легко готовить. Попробуйте. Мы с детьми делали — получилось вкусно.
Какой невероятно интересный рецепт. Встречала такое название, но приготовить не собралась. Ой, все же решусь!
Лариса, обязательно попробуйте. Нам очень понравилось. И легко приготовить
Судя по описанию приготовить сможет даже ребенок. Надо будет попробовать с детьми «пожарить молоко» 🙂
Будьте аккуратны — не пережарьте))))
Никогда не слышала о таком десерте, но выглядит интригующе. Надо будет попробовать сделать и заодно узнать, какой вкус у жареного молока. Спасибо за рецепт!