Лече Фрита — жареное молоко по-испански. Рецепт испанского десерта.

Leche Frita (Испанский десерт), жареное молоко — это классика испанской кухни. Родом, наверное, с севера Испании, хотя не уверен полностью. В любом случае встретить этот десерт можно по всей стране, особенно на пасхальные дни.

лече фрита жареное молоко фото

Во многих рецептах в молоко добавляются только крахмал, сахар и цедра лимона. В сегодняшнем рецепте жареного молока добавим апельсиновую цедру и немного других специй. В таком варианте Лече Фрита приобретает невероятно глубокий и многомерный вкус.

Это простой десерт, который чем-то напоминает домашний пудинг. Отличается тем, что желтки не добавляются в массу, хотя в интернете можно найти рецепты с их добавлением. Но некоторые кулинары считают, что жареное молоко не должно содержать желтки, поскольку влияют на вкус, цвет и текстуру. Желтки оставим для домашнего молочного пудинга.

Несмотря на жарку, десерт совсем не жирный, потому что панировка тонкая, а молочный слой жир не впитывает.

Лече Фрита — жареное молоко — ингредиенты:

на 9 кусочков — мин. 3 большие порции

  • 3 стакана молока 2%
  • палочка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • натертая цедра 1 лимона или апельсина
  • 50 г сахара, в том числе 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 65 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50-100 г панировочных сухарей
  • масло для жарки

Присыпка:

  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы

лече фрита ингредиенты

Лече Фрита — Жареное молоко — рецепт:

Смешайте 150 мл молока с крахмалом. Оставшиеся 600 мл молока вылейте в кастрюлю. Добавляем тонко счищенную апельсиновую цедру, щепотку соли, щепотку мускатного ореха, палочку корицы. Доводим до кипения.

приправы в кастрюле для лече фрита

Снимаем с огня. С помощью шумовки достаем цедру и корицу.

Снова ставим на средний огонь и постепенно, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем оставшиеся 150 мл молока со смешанным крахмалом.

вливаем крохмал

Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варить 1 минуту. Переливаем на плоский противень, выстланный бумагой для выпечки. Когда смесь остынет до комнатной температуры, убираем противень в холодильник на 2-4 часа.

выливаем смесь в противень

После чего достаем и нарезаем квадратными кусками.

На сковороде разогреваем немного масла. Каждый кусочек молока окунаем в муку, взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарить приблизительно по 1-2 мин. с каждой стороны.

лече фрита жарим на сковороде

Лече Фрита — подача:

Обжаренные кусочки leche frita перекладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Подают теплым, посыпать сахаром с корицей. Также можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

лече фрита фото

На мой взгляд, этот испанский десерт на вкус лучше в теплом виде, хотя после того как остынет тоже вкусный.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>> 

9 thoughts on “Лече Фрита — жареное молоко по-испански. Рецепт испанского десерта.

  • в 18:14
    Permalink

    ООО!)это что-то новенькое для нас, такого мы еще не пробовали.Обязательно удивлю своих завтра таким дессертиком.
    Вам за Спасибо за проделанный труд и за подробное описания рецепта .

    Ответ
    • в 07:37
      Permalink

      Обязательно попробуйте

      Ответ
  • в 18:26
    Permalink

    Никогда не пробовала такое блюдо! Приготовление не показалось трудным, нужно попробовать воплотить его в жизнь!

    Ответ
    • в 07:38
      Permalink

      Очень легко готовить. Попробуйте. Мы с детьми делали — получилось вкусно.

      Ответ
  • в 09:35
    Permalink

    Какой невероятно интересный рецепт. Встречала такое название, но приготовить не собралась. Ой, все же решусь!

    Ответ
    • в 10:35
      Permalink

      Лариса, обязательно попробуйте. Нам очень понравилось. И легко приготовить

      Ответ
  • в 17:21
    Permalink

    Судя по описанию приготовить сможет даже ребенок. Надо будет попробовать с детьми «пожарить молоко» 🙂

    Ответ
    • в 17:28
      Permalink

      Будьте аккуратны — не пережарьте))))

      Ответ
  • в 11:19
    Permalink

    Никогда не слышала о таком десерте, но выглядит интригующе. Надо будет попробовать сделать и заодно узнать, какой вкус у жареного молока. Спасибо за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.