Идеальный гриль. Лучшие советы и рецепты для приготовления вкусных блюд на гриле

Посмотрите лучшие, проверенные рецепты блюд на гриле. Блюда всегда будут удачными, если соблюдать некоторые советы при готовкуе блюд на решетке. Ознакомьтесь с советами и лучшими рецептами блюд на гриле.

идеальный гриль курица

Как готовить на гриле, чтобы блюда всегда были идеальными?

1. Идеальный жар гриля

Основой для отличного приготовления является правильная температура

Лучше всего разжигать огонь традиционным способом и отказаться от разжигания, которые вредны для здоровья и изменяют вкус блюд. Если у вас угольный гриль, используйте уголь в таком количестве, чтобы покрыл всю нижнюю поверхность. Гриль с тлеющими углями накройте на несколько минут, предварительно открыв все отверстия в крышке. Подождите, пока весь уголь не покроется тонким слоем белого пепла, после чего перераспределите его по всей поверхности гриля. Подождите немного, установите решетку и дайте ей прогреться.

уголь жар

2. Доверяйте своим чувствам

Прежде чем положить мясо и другие вкусности на разогретую решетку, убедитесь, чтобы они достигли комнатной температуры. Когда дело доходит до надрезания поверхности колбасок и другого мяса перед жаркой, то мнения разделяются. С одной стороны, их надрезка приводит к частичному высыханию, с другой — позволяет уменьшить содержание жира. Отличным решением будет использовать противни или лотки для гриля.

противень для гриля

Мясо лучше всего подготовить за день до приготовления. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не переборщить с сыпучими специями, так как они могут подгореть во время жарки.

Также не стоит забывать, что к кулинарным рецептам не стоит относиться как к инструкциям по применению. Будьте креативными, комбинируйте вкусы и добавляйте новое в меню.

3. Наберитесь терпения

Большинство мастеров гриля убеждены, что «терпение» лежит в основе всего искусства приготовления на гриле. Они правы! Идея состоит в том, чтобы не подать мясо преждевременно, и в то же время знать, когда нужно остановиться и не увидеть сожженные колбаски и обугленные стейки. Чтобы готовящиеся продукты не прилипли к решетке или лоткам, следует их смазать растительным маслом и не забывать переворачивать. Отрегулируйте также высоту решетки над жаром. Не забывайте, однако, что обычно лучше придерживаться средних и больших температур.

колбаски на решетке овощи на фольге

4. Мясо после приготовления заверните в алюминиевую фольгу

Многие из нас наслаждаются жареным мясом сразу после снятия с решетки. Однако специалисты по грилю советуют, что после снятия блюд с решетки стоит подождать несколько минут (от 2 до 4), чтобы мясо и колбаски набрали полностью вкус и аромат. Если мясо слишком быстро разрезать, все вкусные соки вытекут, оставляя мясо сухим.

Можно подумать, что мясо уже начало остывать, но на самом деле, сразу после снятия с гриля, оно еще несколько минут жарится. Чтобы блюда дольше оставались теплыми, можно накрыть их алюминиевой фольгой.

Лучшие рецепты для гриля: ТОП 8 рецептов восхитительных блюд для пикника

1. Свиная шея в маринаде из французской горчицы

запеченая свиная шея

Ингредиенты:

  • Свиная шея 600 гр.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки французской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки жидкого меда
  • щепотка имбиря
  • столовая ложка масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, а затем нарезать пластами. Поместить в стеклянную посуду, залить соевым соусом, добавить горчицу, мед, масло и имбирь.

Посолить и все перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по шее. Держать в холодильнике накрытым около 6 часов. Перед жаркой молотком для отбивания, слегка мясо отбить. Готовить около 3 минут с каждой стороны.

2. Жареный картофель в ломтиках бекона

картошка с беконом

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • по пучку петрушки, базилика,
  • тимьян и зеленый лук
  • лук репчатый
  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки масла
  • минеральная вода
  • соль, белый перец
  • 2 пучка майорана
  • 200 гр. ломтиков бекона

Приготовление:

Отварить картошку в мундире. Накрошить петрушку, тимьян, базилик и зеленый лук. Репчатый лук нарезать кубиками. Творог перетереть с минеральной водой и растительным маслом. Добавить зелень и лук. Приправить. Картошку почистить, и каждую завернуть в кусочек бекона с листьями майорана. Готовить 10 минут на решетке, выложенной алюминиевой фольгой. Подавать с творогом или вашим любимым соусом.

3. Кровянка в фольге на гриле

кровянка в фольге фото

Ингредиенты:

  • кровяная колбаса
  • яблоко
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • специи

Приготовление:

Снять оболочку и измельчить внутренности кровянки вилкой. Добавить половину тертого яблока и мелко нарезанную небольшую луковицу. Добавить половину чайной ложки масла и приправить по желанию, напр., перцем. Все перемешать, завернуть в алюминиевую фольгу и жарить 20 минут.

4. Овощные шашлычки в аппетитном маринаде

овощные шашлычки

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов
  • грибы
  • молодой цукини
  • белый и красный лук
  • помидоры черри

Ингредиенты для маринада:

  • растительное масло
  • соевый соус
  • винный уксус
  • перец
  • травы, напр. тимьян, базилик, прованские

Приготовление:

Шпажки для шашлыка следует замочить. Нанизать овощи по своему усмотрение.

Смешать растительное масло с соевым соусом и винным уксусом в соотношении 3:1. Выдержать шашлык в маринаде не менее 20 минут. Готовить на гриле поливая маринадом.

5. Козий сыр на гриле в цукини

рулетики с цукини и сыра

Ингредиенты на четыре порции:

  • 1 кабачок (около 250 г.)
  • 240 г. козьего сыра
  • щепотка молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • клюква
  • 1 веточка тимьяна
  • свежий багет на гренки
  • пищевая нитка или зубочистки

Приготовление:

Цукини помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на очень тонкие ломтики.

Козий сыр нарезать на одинаковые тонкие ломтики. Ломтики сыра замотать плотно лентами из цукини и перевязать нитками или закрепить зубочистками.

Промыть тимьян, и оторвать листочки. Тщательно перемешать масло с молотым перцем и тимьяном. Таким приготовленным маринадом смазать сыр в цукини и разложить на алюминиевые противни для гриля, слегка вспрыснутые растительным маслом.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. При переворачивании следует следить, чтобы сыр не вытек.

Подавать с клюквой и хрустящими гренками.

6. Цветная капуста на гриле с медальонами из лосося

цветная капуста с лососем на гриле

Ингредиенты для 4 человек:

  • 1 цветная капуста
  • 500/600 г. филе лосося или стейки
  • резаный чеснок (слайсы)
  • соль
  • лимонный или черный перец
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • майоран
  • мука

Приготовление:

Разделить цветную капусту на мелкие кусочки, выложить на форму для выпечки, залить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и чесночными слайсами.

Разогреть гриль и выложить цветную капусту. Запекать цветную капусту в течение 60 минут на небольшой температуре (170-180°С), часто переворачивая, чтобы равномерно запеклась со всех сторон. Оливковое масло добавить по своему усмотрению. Если готовим под крышкой, то хватит одноразового алюминиевого подноса, для размещения на решетке, а остальное остается неизменной. Если используете электрический гриль, можно выложить цветную капусту прямо на решетку.

Филе лосося посолить, посыпать лимонным перцем и майораном, вспрыснуть несколькими каплями лимона. Подготовленную рыбу переложить на решетку или лоток. Аккуратно переворачивать во время запекания. Подавать с цветной капустой.

7. Жареная кукуруза на гриле

жареная кукуруза с перцем чили

Ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка морской соли
  • стручок чили
  • молотый перец

Приготовление:

Натереть кукурузу большим количеством масла с солью, перцем и измельченного чили.

Выложить на решетку и время от времени переворачивая готовить, пока не станет мягкой.

8. Жареные бананы с шоколадом

жареный банан с шоколадом

Ингредиенты:

  • бананы
  • плитка шоколада

Приготовление:

Бананы разложить на решетке и запекать, часто переворачивая, пока кожура полностью потемнеет, а банан не станет мягким. Затем надрезать банан ножом вдоль и протолкнуть внутрь кусочки шоколада. Оставить на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и очень скоро у вас будет вкусный и простой десерт.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>> 

Комментариев к статье: 4

  • 16 июня, 2020 в 2:46 дп
    Ссылка

    Спасибо Вам огромное! Вы меня очень сильно просветили по поводу гриля, да еще и рецепты крутые подкинули. Мне очень понравился вариант жареных бананов. Обязательно попробую такие состряпать в ближайшие выходные.

    Ответ
    • 16 июня, 2020 в 8:20 дп
      Ссылка

      Попробуйте не только кабачки — на гриле все вкусно

      Ответ
  • 16 июня, 2020 в 5:41 дп
    Ссылка

    Какое все аппетитное! Блюда, приготовленные на гриле, имеют особенный вкус и аромат.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.