Салат цезарь с помидорами черри и курицей. Два варианта соуса для салата

Сегодня представляю салат Цезарь. Кухонная классика, которую можно встретить практически повсюду в мире. Также приготовим соус для салата, который можно сделать в двух вариантах. Оба хороши, но один из них, по моему мнению, лучше.

салат Цезарь два варианта

Куриная грудка — это ингредиент, который будет обязательно присутствовать в сегодняшнем салате, хотя вариантов множество, и вместо грудки можно использовать напр. креветки.

Итальянская классика в двух вариантах — приготовьте салат по этим рецептам и выберете лучший!

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для салата

  • куриная грудка — 2 шт.
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый перец
  • римский салат.

Соус с желтками

  • 2 желтка.
  • 1 ч. ложка неострой горчицы
  • 1/2 ч. ложки винного уксуса
  • анчоус филе — 2 шт.
  • 1/2 зубчика чеснок
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 10 г масла анчоуса
  • пол пучка петрушки
  • 10 г лимонного сока
  • сыр Пармезан — 25 г
  • белое сухое вино — 25 мл

Соус с майонезом

  • майонез — 4 ст. л.
  • 1/2 зубчика чеснок
  • анчоус филе — 2 шт.
  • 10 г масла анчоуса
  • пол пучка петрушки
  • 10 г лимонного сока
  • сыр Пармезан — 25 г
  • белое сухое вино — 25 мл

Сухарики

  • 2 пшеничные булочки или багет
  • оливковое масло

Декор

  • несколько помидор черри
  • несколько листьев листочков петрушки

Шаг 1. Жарим курицу

Вымытое и высушенное мясо необходимо подержать минуту в подсолнечном масле, затем посыпать солью и перцем. После чего обжарить с обеих сторон на горячей сковороде для гриля.

куриная грудка гриль

Шаг 2. Как приготовить соус для салата Цезарь

Вариант 1 – Соус на желтках: Соединяем желтки с горчицей в большой миске и перемешиваем. Добавляем уксус и, постоянно перемешивая, заливаем оливковое масло. Взбиваем до однородной, пышной и кремовой массы. Приправляем солью и перцем. Мелко нарезаем чеснок, анчоусы, петрушку и пересыпаем их в предварительно приготовленную основу. Добавляем анчоусное масло, лимонный сок, сыр и вино. Перемешиваем. Попробовать и при необходимости подсолить.

два соуса для салата Цезарь

Вариант 2 — Соус на майонезе: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску. Мелко нарезаем чеснок, анчоусы, петрушку и засыпаем их в майонез. Добавляем анчоусное масло и лимонный сок, сыр и вино. Все перемешиваем. При необходимости приправить солью.

Шаг 3. Запекаем в духовке багет и куриную грудку

Булочки или багет нарезаем кубиками, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. На бумагу также выкладываем обжаренные куриные грудки. Запекаем приблизительно 8 минут в духовке разогретой предварительно до 180°С.

куриная грудка с багетом на противне

Шаг 4. Выкладываем и украшаем салат

Достаем курицу и сухарики из духовки. Мясу необходимо дать остыть.

Листья салата выкладываем в большую миску, а если листья крупные — нарезаем большими кусками (можно нарвать просто руками). Добавляем 3 столовые ложки приготовленного, по одному из двух вариантов, соуса. Тщательно перемешать и выкладываем на тарелки.

Цезарь курица сухарики черри

Курицу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху вместе с сухариками и зеленью петрушки. Украшаем, порезанными на четвертинки, помидорками черри.

Салат Цезарь лучше подавать сразу после приготовления.

Text.ru - 100.00%

15 thoughts on “Салат цезарь с помидорами черри и курицей. Два варианта соуса для салата

  • в 17:52
    Permalink

    Сама лично салат Цезарь готовлю редко… Несколько раз заказывала в кафе и ресторане ..Все этот салат готовят по разному. Мне в нем не хватает сочности в куриной грудке. Может она такая и должна быть? Попробую ваш рецепт. Спасибо.

    Ответ
    • в 08:14
      Permalink

      Можно мельче нарезать курицу, а соус смягчит

      Ответ
      • в 18:11
        Permalink

        Очень вкусный салат, одно из моих любимых блюд. Беда только в том, что чтобы было вкусно нужно готовить самому))) в ресторан как раз таки обычно подают ерунду, пародию на цезарь, а вот самому по рецепту можно сделать вкусно

        Ответ
        • в 18:44
          Permalink

          Ради этого салата купили сковородку-гриль)))) Работаю в ресторане — но готовлю также дома.

          Ответ
  • в 10:44
    Permalink

    Красавец салат! Очень здорово и точно у вас всё получилось) Лично мне европейские салаты нравятся куда больше, чем наши майонезные

    Ответ
    • в 09:20
      Permalink

      Аналогично, единственный салат, майонезный, без которого не могу обойтись — салат оливье)))

      Ответ
  • в 13:13
    Permalink

    Легендарный салат, но сама не готовлю
    Статья понравилась. Фото отличные. С таким МК можно и дома приготовить

    Ответ
    • в 09:23
      Permalink

      Очень легко приготовить дома, мне кажется селедка под шубой сложнее.

      Ответ
  • в 13:49
    Permalink

    Самому не приходилось готовить такое шикарное блюдо. А вот на корпоративных событиях как-то однажды пришлось отведать, хотя ничего особенного и не ощутил.

    Ответ
  • в 18:24
    Permalink

    Никогда не готовила такой салат. Но почитав Вашу заметку решила приготовить. Тем более скоро день рожденье дочери. Надо подобрать что-то для праздничного стола.

    Ответ
    • в 06:56
      Permalink

      Я думаю, детям очень понравиться

      Ответ
  • в 07:25
    Permalink

    Очень аппетитный цезарь получился у вас, так и просит ко мне тарелочка на стол. Жаль что это монитор экрана) Придется самой тогда готовить)

    Ответ
  • в 08:00
    Permalink

    Очень простой и быстрый способ приготовления самого популярного салата. Воспользуюсь Вашими рекомендациями и на днях займусь приготовлением.

    Ответ
  • в 04:28
    Permalink

    Салат супер, такой делать на любой праздник не стыдно, улетает со стола просто в лёт.

    Ответ
  • в 15:53
    Permalink

    Очень люблю салат Цезарь и греческий. Одни из самых любимых

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.