Салат цезарь с помидорами черри и курицей. Два варианта соуса для салата
Сегодня представляю салат Цезарь. Кухонная классика, которую можно встретить практически повсюду в мире. Также приготовим соус для салата, который можно сделать в двух вариантах. Оба хороши, но один из них, по моему мнению, лучше.
Куриная грудка — это ингредиент, который будет обязательно присутствовать в сегодняшнем салате, хотя вариантов множество, и вместо грудки можно использовать напр. креветки.
Итальянская классика в двух вариантах — приготовьте салат по этим рецептам и выберете лучший!
Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Для салата
- куриная грудка — 2 шт.
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- соль
- свежемолотый перец
- римский салат.
Соус с желтками
- 2 желтка.
- 1 ч. ложка неострой горчицы
- 1/2 ч. ложки винного уксуса
- анчоус филе — 2 шт.
- 1/2 зубчика чеснок
- соль
- перец
- 1/2 стакана оливкового масла
- 10 г масла анчоуса
- пол пучка петрушки
- 10 г лимонного сока
- сыр Пармезан — 25 г
- белое сухое вино — 25 мл
Соус с майонезом
- майонез — 4 ст. л.
- 1/2 зубчика чеснок
- анчоус филе — 2 шт.
- 10 г масла анчоуса
- пол пучка петрушки
- 10 г лимонного сока
- сыр Пармезан — 25 г
- белое сухое вино — 25 мл
Сухарики
- 2 пшеничные булочки или багет
- оливковое масло
Декор
- несколько помидор черри
- несколько листьев листочков петрушки
Шаг 1. Жарим курицу
Вымытое и высушенное мясо необходимо подержать минуту в подсолнечном масле, затем посыпать солью и перцем. После чего обжарить с обеих сторон на горячей сковороде для гриля.
Шаг 2. Как приготовить соус для салата Цезарь
Вариант 1 – Соус на желтках: Соединяем желтки с горчицей в большой миске и перемешиваем. Добавляем уксус и, постоянно перемешивая, заливаем оливковое масло. Взбиваем до однородной, пышной и кремовой массы. Приправляем солью и перцем. Мелко нарезаем чеснок, анчоусы, петрушку и пересыпаем их в предварительно приготовленную основу. Добавляем анчоусное масло, лимонный сок, сыр и вино. Перемешиваем. Попробовать и при необходимости подсолить.
Вариант 2 — Соус на майонезе: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску. Мелко нарезаем чеснок, анчоусы, петрушку и засыпаем их в майонез. Добавляем анчоусное масло и лимонный сок, сыр и вино. Все перемешиваем. При необходимости приправить солью.
Шаг 3. Запекаем в духовке багет и куриную грудку
Булочки или багет нарезаем кубиками, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. На бумагу также выкладываем обжаренные куриные грудки. Запекаем приблизительно 8 минут в духовке разогретой предварительно до 180°С.
Шаг 4. Выкладываем и украшаем салат
Достаем курицу и сухарики из духовки. Мясу необходимо дать остыть.
Листья салата выкладываем в большую миску, а если листья крупные — нарезаем большими кусками (можно нарвать просто руками). Добавляем 3 столовые ложки приготовленного, по одному из двух вариантов, соуса. Тщательно перемешать и выкладываем на тарелки.
Курицу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху вместе с сухариками и зеленью петрушки. Украшаем, порезанными на четвертинки, помидорками черри.
Салат Цезарь лучше подавать сразу после приготовления.
Сама лично салат Цезарь готовлю редко… Несколько раз заказывала в кафе и ресторане ..Все этот салат готовят по разному. Мне в нем не хватает сочности в куриной грудке. Может она такая и должна быть? Попробую ваш рецепт. Спасибо.
Можно мельче нарезать курицу, а соус смягчит
Очень вкусный салат, одно из моих любимых блюд. Беда только в том, что чтобы было вкусно нужно готовить самому))) в ресторан как раз таки обычно подают ерунду, пародию на цезарь, а вот самому по рецепту можно сделать вкусно
Ради этого салата купили сковородку-гриль)))) Работаю в ресторане — но готовлю также дома.
Красавец салат! Очень здорово и точно у вас всё получилось) Лично мне европейские салаты нравятся куда больше, чем наши майонезные
Аналогично, единственный салат, майонезный, без которого не могу обойтись — салат оливье)))
Легендарный салат, но сама не готовлю
Статья понравилась. Фото отличные. С таким МК можно и дома приготовить
Очень легко приготовить дома, мне кажется селедка под шубой сложнее.
Самому не приходилось готовить такое шикарное блюдо. А вот на корпоративных событиях как-то однажды пришлось отведать, хотя ничего особенного и не ощутил.
Никогда не готовила такой салат. Но почитав Вашу заметку решила приготовить. Тем более скоро день рожденье дочери. Надо подобрать что-то для праздничного стола.
Я думаю, детям очень понравиться
Очень аппетитный цезарь получился у вас, так и просит ко мне тарелочка на стол. Жаль что это монитор экрана) Придется самой тогда готовить)
Очень простой и быстрый способ приготовления самого популярного салата. Воспользуюсь Вашими рекомендациями и на днях займусь приготовлением.
Салат супер, такой делать на любой праздник не стыдно, улетает со стола просто в лёт.
Очень люблю салат Цезарь и греческий. Одни из самых любимых