Салат Цезарь: простой классический рецепт с курицей, сухариками и сыром Пармезан
Цезарь, как и нисуаз и греческий — один из самых популярных салатов. Приобрел огромную славу, а был придуман случайно — в ресторане Чезаря (Цезаря) Кардини в 1924 году, когда однажды на кухне кончились другие ингредиенты, и гости хотели что-нибудь покушать.
Оригинальный рецепт салата «Цезарь» не содержал филе анчоусов, а их нежный вкус, который можно почувствовать в салате, получается при добавлении вустерширского соуса. Чтобы салат был более питательным, в него добавляют бекон и жареную (лучше на гриле) куриную грудку. Сегодняшний рецепт, без филе анчоуса, но с мясным ингредиентом, благодаря которому блюдо может успешно заменить целый ужин. Соус очень легкий, потому что приготовлен на основе нежирного йогурта вместо сметаны.
Салат Цезарь — ингредиенты (на 2 порции):
- несколько листьев салата ( в нашем случае Римский)
- 3 ст. ложки йогурта (чтобы соус получился легче – 3%)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки вустерширского соуса
- сок с половины лимона
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Дополнительно:
- куриная грудка на гриле (одна)
- 3 ломтика бекона
- филе анчоуса (можно пропустить)
- пармезан
- хлеб
- зубчик чеснока (для сухариков)
Салат Цезарь — приготовление курицы:
Куриную грудку помыть, и протереть бумажным полотенцем. Разрезаем на две части, чтобы не была слишком большая. Аккуратно смазываем оливковым маслом, добавляем соль, перец и выкладываем на разогретую сковороду для гриля. Жарим, пока хорошенько не подрумянится.
Салат Цезарь — приготовление бекона:
На отдельную сухую сковороду бросаем, нарезанные тонкими полосками, ломтики бекона. Жарим до тех пор, пока бекон не вытопит весь свой жир, а полоски станут очень хрустящими. Чтобы убрать лишний жир выложите их на бумажные полотенца.
Салат Цезарь — приготовление соуса:
В миску (или шейкер для соуса) выливаем йогурт, лимонный сок, Вустерширский соус, оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемешиваем, пока соус не приобретет однородную структуру.
Салат Цезарь — подача:
С головки римского салата снимаем внешние листья, выбираем яркие внутренние. Тщательно моем, высушиваем, отрезаем некрасивые кончики и нарезаем на 4 части поперек листьев. Выкладываем на тарелку.
Сверху выкладываем жареный бекон, нарезанную ломтиками теплую курицу (и по желанию филе анчоуса). Все заливаем соусом. После чего посыпаем тертым пармезаном.
Подаем с кусочками хлеба, обжаренными на сковороде для гриля. На сковороде можно также приготовить сухарики. Все, что потребуется — натереть хлеб чесноком, щедро смазать оливковым маслом, посыпать зеленью и нарезать кубиками, затем бросить на сковороду и жарить до золотистого цвета.
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Такой вариант цезаря я ещё не пробовала, но думаю на днях уже заняться готовкой. Благодарю за рецепт…