Салат Цезарь: простой классический рецепт с курицей, сухариками и сыром Пармезан

Цезарь, как и нисуаз и греческий — один из самых популярных салатов. Приобрел огромную славу, а был придуман случайно — в ресторане Чезаря (Цезаря) Кардини в 1924 году, когда однажды на кухне кончились другие ингредиенты, и гости хотели что-нибудь покушать.

salat-cezar-kurica-italiya

 

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» не содержал филе анчоусов, а их нежный вкус, который можно почувствовать в салате, получается при добавлении вустерширского соуса. Чтобы салат был более питательным, в него добавляют бекон и жареную (лучше на гриле) куриную грудку. Сегодняшний рецепт, без филе анчоуса, но с мясным ингредиентом, благодаря которому блюдо может успешно заменить целый ужин. Соус очень легкий, потому что приготовлен на основе нежирного йогурта вместо сметаны.

Салат Цезарь — ингредиенты (на 2 порции):

  • несколько листьев салата ( в нашем случае Римский)
  • 3 ст. ложки йогурта (чтобы соус получился легче – 3%)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки вустерширского соуса
  • сок с половины лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Дополнительно:

  • куриная грудка на гриле (одна)
  • 3 ломтика бекона
  • филе анчоуса (можно пропустить)
  • пармезан
  • хлеб
  • зубчик чеснока (для сухариков)

Салат Цезарь — приготовление курицы:

Куриную грудку помыть, и протереть бумажным полотенцем. Разрезаем на две части, чтобы не была слишком большая. Аккуратно смазываем оливковым маслом, добавляем соль, перец и выкладываем на разогретую сковороду для гриля. Жарим, пока хорошенько не подрумянится.

Салат Цезарь — приготовление бекона:

На отдельную сухую сковороду бросаем, нарезанные тонкими полосками, ломтики бекона. Жарим до тех пор, пока бекон не вытопит весь свой жир, а полоски станут очень хрустящими. Чтобы убрать лишний жир выложите их на бумажные полотенца.

бекона полоски

Салат Цезарь — приготовление соуса:

В миску (или шейкер для соуса) выливаем йогурт, лимонный сок, Вустерширский соус, оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемешиваем, пока соус не приобретет однородную структуру.

Салат Цезарь — подача:

С головки римского салата снимаем внешние листья, выбираем яркие внутренние. Тщательно моем, высушиваем, отрезаем некрасивые кончики и нарезаем на 4 части поперек листьев. Выкладываем на тарелку.

Сверху выкладываем жареный бекон, нарезанную ломтиками теплую курицу (и по желанию филе анчоуса). Все заливаем соусом. После чего посыпаем тертым пармезаном.

салат цезарь из курицы

 

Подаем с кусочками хлеба, обжаренными на сковороде для гриля. На сковороде можно также приготовить сухарики. Все, что потребуется — натереть хлеб чесноком, щедро смазать оливковым маслом, посыпать зеленью и нарезать кубиками, затем бросить на сковороду и жарить до золотистого цвета.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий 

Один комментарий:

  • 23 июня, 2020 в 8:04 дп
    Ссылка

    Такой вариант цезаря я ещё не пробовала, но думаю на днях уже заняться готовкой. Благодарю за рецепт…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.