Булочки «Синнабон» в домашних условиях: лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты булочек Синнабон, то есть булочек с корицей. Скрученные дрожжевые булочки, со сладкой корицей, можно найти во многих исполнениях. Булочки покрыты глазурью, нежнейшие, пушистые, идеально подходят к завтраку. Влиятельное деловое издание Expansion Magazine включила булочку синнабон в список 50 удовольствий жизни! Название «Cinnabon» произошло из двух слов — cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка.

Если ищете рецепт булочек для завтрака, обязательно попробуйте синнабоны.

Синнабон рецепт пошаговый с фото

готовые синнабоны

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 190 мл молока
  • 2 яйца
  • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 80 г топленого масла

Начинка:

  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • примерно 40 г топленого масла

Глазурь:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 4-5 столовых ложек теплой воды
  • 50 г сыра Филадельфия

Приготовление:

дрожжи в миске

ШАГ 1

Смешиваем свежие дрожжи в молоке и сахаре. В случае, если используете дрожжи быстродействующие, этот шаг можете пропустить.

ингредиенты для теста

ШАГ 2

Все ингредиенты дрожжевого теста помещаем в миску.

дрожжевое тесто

ШАГ 3

Смесь перемешиваем и затем замешиваем около 10 минут, пока тесто не станет гладким и пластичным. Отставляем на 60 минут, чтобы поднялось.

тесто раскатанное

ШАГ 4

Тесто раскатываем на большой прямоугольник, на доске присыпанной мукой.

корица сахар

ШАГ 5

Сахар смешиваем с корицей и ванильным сахаром. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем корицей.

тесто рулет

ШАГ 6

Заворачиваем тесто в рулет.

резаное тесто

ШАГ 7

Острым ножом нарезаем на куски 3 см шириной.

рулетики в форме

ШАГ 8

Нарезанные куски помещаем не плотно в форму, покрытую бумагой для выпечки (форма в сегодняшнем рецепте приблизительно 20×30 см) и оставляем на 40 минут.

синнабон форма

ШАГ 9

Устанавливаем форму в духовку и печем при температуре 180°С, пока они не подрумянятся, приблизительно 25 мин. Затем перемешиваем сахарную пудру с водой, сыром Филадельфия и такой глазурью заливаем булочки

Булочки Синнабоны готовы

vkusnaya-bulochka-s-koricej

Булочки Синнабон с корицей в сливочной глазурьи

Знаменитые дрожжевые булочки с корицей предлагаются одной из американских сетей. Пышное дрожжевое тесто, много корицы и, конечно же, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекаем в большой форме, а после выпекания аккуратно разрываем их на части. Внимание: могут вызывать привыкание

булочки синнабон на тарелке

Ингредиенты:

  • 540 г пшеничной муки
  • 80 г сахара-песка для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Начинка:

  • 80 г сливочного масла
  • 200 г мелкого коричневого сахара
  • 3 ст. ложки молотой корицы

Глазурь на сливочном сыре:

  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 — 3/4 стакана сахарной пудры
  • 120 г сливочного сыра Филадельфия
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 — 4 столовые ложки молока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Пшеничную муку смешиваем с сухими дрожжами (свежие предварительно растворить в теплой воде). Добавить остальные ингредиенты и замесить, добавив растопленное масло в конце. Вымешиваем тесто достаточно долго, чтобы стало мягким и эластичным. Формируем его в шар, выкладываем в посыпанную мукой миску. Отставляем в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы удвоить его объем (это займет около 1,5 часов).

Пока можно приготовить начинку из корицы. Для этого необходимо растопить сливочное масло, и немного охладить. Смешиваем коричневый сахар с корицей.

Раскатанное в прямоугольник тесто смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Потом плотно скатываем его вдоль длинной стороны, в длинный рулет. Острым ножом нарезаем на кусочки размером примерно 3 — 3,5 см. Раскладываем в форму размером 20 x 30 см (предварительно покрытую бумагой для выпечки) — булочки будут соприкасаться друг с другом по мере подъема. Прикрываем кухонным полотенцем, и даем постоять 30 минут, чтобы они снова поднялись (должны удвоиться в объеме).

Форму с поднявшимися булочками устанавливаем в духовку, предварительно нагретую до 180°C, и выпекаем 20 минут ( лучше выпекать с конвекцией). Достать и дать остыть.

классические булочки синнабон

Пока форма остывает, готовим глазурь.

Масло, сахарную пудру и ванильный экстракт помещаем в миску. Перемешиваем до образования легкой и пушистой масляной массы. Добавляем сливочный сыр и снова перемешать до однородной массы. К получившейся массе добавляем понемногу молоко, постоянно помешивая, пока не образуется легкая жидкая глазурь (плотность можно регулировать добавлением молока).

Слегка теплые булочки поливаем сверху сливочным сыром, и можно подавать.

синнабон глазурь сливочный сыр

Cinnabon — также название международной сети кондитерских изделий, которая выпекает булочки с корицей. Была возможность посетить такую? Нам удалось как-то раз семьей посетить такую кондитерскую. Очень понравились теплые булочки с корицей, покрытые интересной глазурью на основе сливочного сыра. Решили приготовить похожие в домашних условиях, и вернувшись домой, начали искать рецепты в интернете. И очень скоро готовые булочки Синнабон стояли на столе.

Как испечь синнабоны дома

булочка с корицей синнабон

Ингредиенты (ок. 12 штук):

Тесто:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 240 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 550 — 570 г пшеничной муки

Начинка:

  • 200 г коричневого сахара
  • 3 столовые ложки корицы
  • 75 г мягкого масла

Сырная глазурь:

  • 200 г сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплом молоке.

Помещаем сахар, масло, соль, яйца и муку в большую миску и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем крышкой и отставляем в теплое место, чтобы оно поднялось (примерно на час).

Поднявшееся тесто перекладываем на присыпанную мукой доску, и раскатываем в прямоугольник размером 30 × 40 см и толщиной около 0,5 см.

Для начинки: мягкое масло тщательно перемешиваем с коричневым сахаром и корицей.

Аккуратно распределяем начинку на раскатанном тесте и заворачиваем его в рулет (тесто нужно заворачивать с длинной стороны). Получится рулет длиной 45-50 см. Острым ножом аккуратно нарезаем рулет на кусочки размером около 4 сантиметров, которые выкладываем рядом, в смазанный маслом противень.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°С. Булочки выпекаем 20-23 мин., пока они не подрумянятся.

булочка с корицей на противне

Пока булочки запекаются, готовим сырную глазурь: сливочный сыр выкладываем в миску и разминаем силиконовой лопаткой. Затем, взбивая миксером, постепенно добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной. В заключение, добавляем ванильный экстракт.

вкусные булочки с корицей синнабоны

Когда булочки будут готовы, заливаем их сырной глазурью и подаем.

Синнабоны с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото

Вкусные дрожжевые рулетики с корицей и коричневым сахаром. Булочки прекрасные на вкус, как теплые, так и холодные. Еще один рецепт приготовления булочек синнабон пошагово!

синнабоны как сделать

Ингредиенты

Тесто:

  • 400 г пшеничной муки
  • 7 г дрожжей быстрого приготовления
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо при комнатной температуре
  • 1/2 стакана теплого (Не горячего!) молока
  • 50 г топленого масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

немного масла, чтобы смазать миску.

Начинка:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 20 г мягкого масла

Глазурь:

  • 40 г сыра маскарпоне
  • 10 г мягкого масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • немного лимонного сока.

Приготовление:

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем яйцо, топленое масло, молоко и ванильный экстракт. Замешиваем в однородное тесто 5-10 минут. Перекладываем в слегка смазанную маслом миску и накрываем влажной тканью. Оставляем тесто на 60 минут.

тесто для булочек Шаг 2

Поднявшееся тесто перекладываем на доску, посыпанную мукой, и раскатываем его в прямоугольник 30×40 см. Смазываем тесто мягким маслом и посыпаем смесью коричневого сахара и корицы.

тесто в рулет Шаг 3

Заворачиваем в форме рулета, начиная с широкой стороны.

рулетики

Шаг 4

Получившийся рулет нарезаем на 7 одинаковых частей.

синнабоны в форме для кекса

Шаг 5

Разложить не плотно в форму для выпечки кекса диаметром 21 см. Накрыть тканью и оставляем булочки, чтобы поднялись, на 45 минут.

Шаг 6.

Разогреваем духовку до 180°С.. Выпекаем в течение 25-30 минут. Пока булочки будут готовиться, смешиваем ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Синнабоны заливаем глазурью через несколько минут, после извлечения их из духовки. Уже через 20 минут после извлечения из духовки можно наслаждаться булочками с корицей.

синнабоны в виде кекса

Наслаждайсь вкусом и радуйте родных и близких аппетитными булочками с корицей Синнабон приготовлеными в домашних условиях.

Если рецепты понравилась, поделитесь ими,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.