Паштет из чечевицы — очень вкусный рецепт

В настоящее время много людей открывает заново для себя чечевицу – растение семейства Бобовые. Родом из Азии и Южной Европы, откуда постепенно распространилась по всему миру и на протяжении многих веков была основным блюдом. Еще в начале прошлого века, из нее делали лепешки и варили похлебки, но постепенно на смену пришли другие продукты. В настоящее время наступила эпоха возрождения для этого бобового растения и в модных ресторанах можно встретить блюда из чечевицы.

pashtet iz chechevicy

Сегодняшний рецепт порадует не только вегетарианцев. Паштет получается необычайно сливочный и ароматный, к тому же готовиться очень легко и быстро.

Понадобиться для приготовления:

  • 1,5 стакана сухой чечевицы
  • 1 чайная ложка душистого перца,
  • 3 лавровых листка,
  • 6 ст ложек оливкового масла,
  • 3 ст ложки томатной пасты,
  • 5 ст ложек манной крупы,
  • 2 яйца
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 кусочек корня сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • чайная ложка сладкого перца,
  • чайная ложка острого перца,
  • 1/2 чайной ложки тмина.
  • Перец, соль — по вкусу

Для достижения идеального результата, просто добавляйте все по вашему вкусу. Все ингредиенты даются приблизительно, корректируйте их по вашему желанию.

Как приготовить паштет из чечевицы

Чечевицу необходимо залить водой на всю ночь. Утром воду сливаем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Добавляем соль, душистый перец и лавровые листья. Варим 2-3 часа. Это самый сложный этап приготовления чечевичного паштета.

chechevica v kastryule

Чечевицу вытаскиваем из кастрюли и выкладываем в большую миску. Нарезаем лук и чеснок, на крупной терке натираем морковку, корень петрушки и сельдерея. Поджариваем подготовленные овощи, чтобы избавиться от лишней воды.

maslo v skovorodke

На сковородку выливаем все масло. Первым обжариваем лук, пока слегка не подрумяниться. Дальше добавляем чеснок и другие оставшиеся овощи. Все вместе жарим, пока овощи не выпустят всю воду и не приобретут нежный цвет. После чего приправляем тмином, сладким и острым перцем. Жарим еще пару минут, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, и через полминуты выключаем огонь.

pasta v skovorodke

Нарезаем пучок петрушки. Петрушку и все овощи вместе с оливковым маслом добавляем к чечевице. Смесь перемешиваем до получения однородной массы (можно блендером).

chechevica tomatnaya pasta

В конце приправляем паштет солью, перцем, добавляем манную крупу и яйца. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.

chechevichnyj pashtet v duhovke

Паштет из чечевицы — популярное вегетарианское блюдо, но каждый должен проверить рецепт, чтобы убедиться, насколько вкусным может оказаться паштет без мяса.

Это блюдо отлично подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола, и его достаточно легко приготовить.

Комментариев к статье: 15

  • 9 января, 2020 в 2:47 пп
    Ссылка

    Спасибо за рецепт
    О чечевице много можно рассказать) вот, например,
    первой страной, в которой чечевица появилась на праздничном столе, стала Германия. И сейчас блюда из этого бобового растения украшают новогодние столы немцев. Считается, что это обеспечит дому благополучие и процветание в течение всего нового года.
    Много блюд, из этого растения, готовят в Индии, а национальная турецкая кухня без чечевичного супа-пюре немыслима)

    Ответ
    • 9 января, 2020 в 3:41 пп
      Ссылка

      Спасибо Вам за такой расширенный комментарий

      Ответ
  • 9 января, 2020 в 3:46 пп
    Ссылка

    Это, пожалуй, скорее запеканка. Хотя такое блюдо никогда не делала, и не представляю, что за вкус. Буду пробовать, надо же когда-то научиться пашет из чечевицы делать. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 9 января, 2020 в 5:09 пп
    Ссылка

    Интересный рецепт, такой готовить не разу не приходилось. Но думаю стоит попробовать. Тем более, саму чечевица ни разу не готовил.

    Ответ
  • 10 января, 2020 в 1:58 пп
    Ссылка

    Никогда бы не подумала , что из чечевицы можно приготовить паштет. Вот интересно, каков он на вкус?

    Ответ
    • 10 января, 2020 в 5:31 пп
      Ссылка

      попробуйте приготовить. Меня сначала угостили — совсем не заметил, что паштет без мяса.

      Ответ
  • 12 января, 2020 в 6:14 пп
    Ссылка

    Готовила паштет из фасоли, и вариант с чечевицей заинтересовал. Очень вкусно получается, только он не так держит форму, как из печени. Более рассыпчатый.

    Ответ
    • 13 января, 2020 в 11:18 дп
      Ссылка

      Согласен, но нам нравиться, в пост самое то 😉

      Ответ
  • 12 января, 2020 в 6:15 пп
    Ссылка

    А чечевицу, кстати, можно любую брать? Есть ведь такая, что варится 20 минут. А есть такая, что готовится дольше.

    Ответ
    • 13 января, 2020 в 11:17 дп
      Ссылка

      Мы берем чечевицу тарелочную. С другими не пробовал

      Ответ
  • 13 января, 2020 в 4:38 пп
    Ссылка

    В нашей семье любят чечевичный суп, теперь появится новое блюдо — паштет… будем пробовать, спасибо!

    Ответ
    • 13 января, 2020 в 7:52 пп
      Ссылка

      Обязательно попробуйте — думаю понравиться.

      Ответ
  • 15 января, 2020 в 7:09 дп
    Ссылка

    Уж ты, в нашей семье любят чечевицу, но паштет, мне еще не доводилось готовить, спасибо за рецепт, обязательно сделаю.

    Ответ
    • 16 января, 2020 в 1:45 пп
      Ссылка

      Обязательно попробуйте — понравиться, даже не сомневайтесь

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля