Паштет из чечевицы — очень вкусный рецепт

В настоящее время много людей открывает заново для себя чечевицу – растение семейства Бобовые. Родом из Азии и Южной Европы, откуда постепенно распространилась по всему миру и на протяжении многих веков была основным блюдом. Еще в начале прошлого века, из нее делали лепешки и варили похлебки, но постепенно на смену пришли другие продукты. В настоящее время наступила эпоха возрождения для этого бобового растения и в модных ресторанах можно встретить блюда из чечевицы.

pashtet iz chechevicy

Сегодняшний рецепт порадует не только вегетарианцев. Паштет получается необычайно сливочный и ароматный, к тому же готовиться очень легко и быстро.

Как приготовить паштет из чечевицы

Понадобиться для приготовления:

  • 1,5 стакана сухой чечевицы
  • 1 чайная ложка душистого перца,
  • 3 лавровых листка,
  • 6 ст ложек оливкового масла,
  • 3 ст ложки томатной пасты,
  • 5 ст ложек манной крупы,
  • 2 яйца
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 кусочек корня сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • чайная ложка сладкого перца,
  • чайная ложка острого перца,
  • 1/2 чайной ложки тмина.
  • Перец, соль — по вкусу

Для достижения идеального результата, просто добавляйте все по вашему вкусу. Все ингредиенты даются приблизительно, корректируйте их по вашему желанию.

Способ приготовления паштета из чечевицы по шагам с фото:

Чечевицу необходимо залить водой на всю ночь. Утром воду сливаем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Добавляем соль, душистый перец и лавровые листья. Варим 2-3 часа. Это самый сложный этап приготовления чечевичного паштета.

chechevica v kastryule

Чечевицу вытаскиваем из кастрюли и выкладываем в большую миску. Нарезаем лук и чеснок, на крупной терке натираем морковку, корень петрушки и сельдерея. Поджариваем подготовленные овощи, чтобы избавиться от лишней воды.

maslo v skovorodke

На сковородку выливаем все масло. Первым обжариваем лук, пока слегка не подрумяниться. Дальше добавляем чеснок и другие оставшиеся овощи. Все вместе жарим, пока овощи не выпустят всю воду и не приобретут нежный цвет. После чего приправляем тмином, сладким и острым перцем. Жарим еще пару минут, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, и через полминуты выключаем огонь.

pasta v skovorodke

Нарезаем пучок петрушки. Петрушку и все овощи вместе с оливковым маслом добавляем к чечевице. Смесь перемешиваем до получения однородной массы (можно блендером).

chechevica tomatnaya pasta

В конце приправляем паштет солью, перцем, добавляем манную крупу и яйца. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.

chechevichnyj pashtet v duhovke

Паштет из чечевицы — популярное вегетарианское блюдо, но каждый должен проверить рецепт, чтобы убедиться, насколько вкусным может оказаться паштет без мяса.

Это блюдо отлично подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола, и его достаточно легко приготовить.

Вегетарианское карри из тыквы с чечевицей — полезное питание

Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Комментариев к статье: 15

  • в 14:47
    Permalink

    Спасибо за рецепт
    О чечевице много можно рассказать) вот, например,
    первой страной, в которой чечевица появилась на праздничном столе, стала Германия. И сейчас блюда из этого бобового растения украшают новогодние столы немцев. Считается, что это обеспечит дому благополучие и процветание в течение всего нового года.
    Много блюд, из этого растения, готовят в Индии, а национальная турецкая кухня без чечевичного супа-пюре немыслима)

    Ответ
    • в 15:41
      Permalink

      Спасибо Вам за такой расширенный комментарий

      Ответ
  • в 15:46
    Permalink

    Это, пожалуй, скорее запеканка. Хотя такое блюдо никогда не делала, и не представляю, что за вкус. Буду пробовать, надо же когда-то научиться пашет из чечевицы делать. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • в 17:09
    Permalink

    Интересный рецепт, такой готовить не разу не приходилось. Но думаю стоит попробовать. Тем более, саму чечевица ни разу не готовил.

    Ответ
    • в 17:43
      Permalink

      Попробуйте, обязательно понравиться.

      Ответ
  • в 13:58
    Permalink

    Никогда бы не подумала , что из чечевицы можно приготовить паштет. Вот интересно, каков он на вкус?

    Ответ
    • в 17:31
      Permalink

      попробуйте приготовить. Меня сначала угостили — совсем не заметил, что паштет без мяса.

      Ответ
  • в 18:14
    Permalink

    Готовила паштет из фасоли, и вариант с чечевицей заинтересовал. Очень вкусно получается, только он не так держит форму, как из печени. Более рассыпчатый.

    Ответ
    • в 11:18
      Permalink

      Согласен, но нам нравиться, в пост самое то 😉

      Ответ
  • в 18:15
    Permalink

    А чечевицу, кстати, можно любую брать? Есть ведь такая, что варится 20 минут. А есть такая, что готовится дольше.

    Ответ
    • в 11:17
      Permalink

      Мы берем чечевицу тарелочную. С другими не пробовал

      Ответ
  • в 16:38
    Permalink

    В нашей семье любят чечевичный суп, теперь появится новое блюдо — паштет… будем пробовать, спасибо!

    Ответ
    • в 19:52
      Permalink

      Обязательно попробуйте — думаю понравиться.

      Ответ
  • в 07:09
    Permalink

    Уж ты, в нашей семье любят чечевицу, но паштет, мне еще не доводилось готовить, спасибо за рецепт, обязательно сделаю.

    Ответ
    • в 13:45
      Permalink

      Обязательно попробуйте — понравиться, даже не сомневайтесь

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.