Блины на молоке и воде с яйцами. Пошаговый рецепт

Испечь хорошие блины – не только искусство, а и кулинарный опыт. Основные ошибки – печь слишком толстые и без жира. Добавление разрыхлителя, где можно просто заменить его газированной водой.

Блины необходимо печь на хорошо разогретой сковороде. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, тогда приобретут масляный вкус и аромат. На сковороду я всегда выливаю 2/3 половника с жидким тестом. Хорошо иметь на своей кухне сковороду для блинов и специальный силиконовый шпатель для переворачивания.

bliny na moloke i vode s yajcami

 

Тщательно отмеряйте ингредиенты и просеивайте муку во избежание комков. После добавление жидких ингредиентов необходимо тщательно вымешивать тесто. Для этого можно использовать, например, миксер или блендер.

Дополнительным секретом для того, чтобы сделать тесто легким, является перемешивание венчиком перед выливанием на сковороду. Во время жарки тесто будет отлично распушиваться без применения разрыхлителя.

Для приготовления необходимо:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока (комнатной температуры)
  • 1/2 стакана воды (можно газированной)
  • 1 ст. ложки топленого масла
  • щепотка соли (2-3 гр)

Как приготовить блины на молоке и воде

Шаг 1. Тщательно отмеряем ингредиенты

bliny ingredienty

Шаг 2. Муку просеиваем через сито, во избежание образования комков.

Шаг 3. Добавляем яйца, молоко, воду, топленое масло и соль

yajca muka

Шаг 4. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Берем подходящий половник и погружаем в тесто. Если тесто равномерно стекает по половнику, оно идеальное, и можно приступать к готовке.

mikser testo bliny

Шаг 5. При жарке используйте ватный диск (спонжик), смоченный в масле, и протирайте ним сковороду перед тем, как вылить тесто. Печем несколько минут с каждой стороны до слегка коричневого цвета.

gotovye bliny na tarelke

Блины готовы! Можно есть в «чистом» виде, а можно и с разными начинками, так как не содержат сахара.

Приятного аппетита!!!

Комментариев к статье: 17

  • в 18:52
    Permalink

    Самые простые блины в приготовлении и легко переворачивается. Уже попробовал.

    Ответ
    • в 19:45
      Permalink

      Согласен на все 100

      Ответ
  • в 22:11
    Permalink

    Всегда блины готовила только на молоке, а вот с водой не пробовала. Благодарю за рецепт, записала.

    Ответ
    • в 09:13
      Permalink

      На воде первый раз попробовал в студ общежитии — там всему научишься;-)

      Ответ
  • в 09:39
    Permalink

    Чаще всего пеку блины по этому рецепту, всегда получаются очень удачными и вкусными.

    Ответ
    • в 10:26
      Permalink

      Действительно, не смотря на свою простоту — блины получаются хорошими.

      Ответ
  • в 00:59
    Permalink

    Простой и доступный рецепт, главное, что очень вкусно получается!

    Ответ
  • в 11:19
    Permalink

    Интересный рецепт, тоже так делаю часто. Блины получаются очень вкусными! Благодарю за рекомендации.

    Ответ
    • в 09:44
      Permalink

      Благодарю, за отзыв. Блины действительно очень вкусные

      Ответ
  • в 09:52
    Permalink

    Масленица началась — пора и блины печь! Начнем с самого простого рецепта.

    Ответ
    • в 10:22
      Permalink

      По-моему любые блины — легко приготовить.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.