Блины на молоке и воде с яйцами. Пошаговый рецепт
Испечь хорошие блины – не только искусство, а и кулинарный опыт. Основные ошибки – печь слишком толстые и без жира. Добавление разрыхлителя, где можно просто заменить его газированной водой.
Блины необходимо печь на хорошо разогретой сковороде. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, тогда приобретут масляный вкус и аромат. На сковороду я всегда выливаю 2/3 половника с жидким тестом. Хорошо иметь на своей кухне сковороду для блинов и специальный силиконовый шпатель для переворачивания.
Тщательно отмеряйте ингредиенты и просеивайте муку во избежание комков. После добавление жидких ингредиентов необходимо тщательно вымешивать тесто. Для этого можно использовать, например, миксер или блендер.
Дополнительным секретом для того, чтобы сделать тесто легким, является перемешивание венчиком перед выливанием на сковороду. Во время жарки тесто будет отлично распушиваться без применения разрыхлителя.
Для приготовления необходимо:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока (комнатной температуры)
- 1/2 стакана воды (можно газированной)
- 1 ст. ложки топленого масла
- щепотка соли (2-3 гр)
Как приготовить блины на молоке и воде
Шаг 1. Тщательно отмеряем ингредиенты
Шаг 2. Муку просеиваем через сито, во избежание образования комков.
Шаг 3. Добавляем яйца, молоко, воду, топленое масло и соль
Шаг 4. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Берем подходящий половник и погружаем в тесто. Если тесто равномерно стекает по половнику, оно идеальное, и можно приступать к готовке.
Шаг 5. При жарке используйте ватный диск (спонжик), смоченный в масле, и протирайте ним сковороду перед тем, как вылить тесто. Печем несколько минут с каждой стороны до слегка коричневого цвета.
Блины готовы! Можно есть в «чистом» виде, а можно и с разными начинками, так как не содержат сахара.
Приятного аппетита!!!
Самые простые блины в приготовлении и легко переворачивается. Уже попробовал.
Согласен на все 100
Всегда блины готовила только на молоке, а вот с водой не пробовала. Благодарю за рецепт, записала.
На воде первый раз попробовал в студ общежитии — там всему научишься;-)
Чаще всего пеку блины по этому рецепту, всегда получаются очень удачными и вкусными.
Действительно, не смотря на свою простоту — блины получаются хорошими.
Нравятся мне простые рецепты.
Мне тоже:-)
А мне больше нравятся на кефире или просто на воде, они не такие резиновые.
Каждому свое…
Простой и доступный рецепт, главное, что очень вкусно получается!
Согласен на 100%
Интересный рецепт, тоже так делаю часто. Блины получаются очень вкусными! Благодарю за рекомендации.
Благодарю, за отзыв. Блины действительно очень вкусные
Масленица началась — пора и блины печь! Начнем с самого простого рецепта.
По-моему любые блины — легко приготовить.
Вкуснейшие блинчики. Спасибо за рецепт!