Настойка из айвы — рецепт приготовления в домашних условиях

Настойка из айвы — настоящий помощник в борьбе с гриппом и простудой. Богатая антиоксидантами и витамином С айва будет бесценной, особенно осенью и зимой. Проверьте этот рецепт приготовления!

айвовая настойка

Настойка из айвы — польза

Почему айва так популярна? Плоды айвы высоко ценились в традиционной китайской медицине, особенно при лечении болезней и недомоганий, таких как астма, диарея и ревматические боли. Также это отличное средство от простуды, инфекций и гриппа осенью и зимой. Плоды айвы являются богатыми источниками витамина С и минералов, таких как калий, кальций, железо и магний, которые укрепляют иммунную систему. Кроме того:

  • Исследования показали, что обладает противовоспалительными, спазмолитическими, антибактериальными и обезболивающими свойствами.
  • Применяют при болезни Паркинсона и болезнях желудка.
  • Защищает печень
  • Содержит много пектинов, волокна, которые помогают выводить токсины и тяжелые металлы из организма.
  • Обладает сильными антиоксидантными свойствами.
  • Настойка из айвы — бесценный источник витамина С и антиоксидантов, а также натуральное средство от зимних и осенних простуд. Приготовленная с медом, она укрепляет иммунитет и помогает эффективнее бороться с сезонными инфекциями.

настойка из айвы в рюмке

Айвовая настойка — как приготовить

Настойка из айвы — одна из самых простых в приготовлении настоек.

Для приготовления настойки из айвы понадобится большая банка и льняная ткань, а затем и бутылки. Приготовление настойки занимает около 1 часа и довольно несложно. Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг плодов айвы;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л спирта;
  • 0,5 л водки.

Сначала тщательно помыть плоды айвы, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Их следует очистить от семенных розеток. Затем сложить в банку и посыпать сахаром. Закрыть сверху льняной тканью и поставить в теплое место примерно на 2 недели.

айва в банке

По истечении этого времени слить сироп и залить его спиртом. Отставить плотно закрытую банку еще на 2 месяца. Оставшиеся плоды залить водкой и, также плотно закрыв, отставить на 2 месяца. По истечении этого времени обе жидкости следует процедить через мелкое сито и соединить в одну емкость.

Употреблять можно сразу. Обладает согревающими свойствами, которые особенно ценим в осенне-зимний период.

настойка из айвы

Очень полезный напиток также как и Кизиловка.

Желаю крепкого здоровья!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 4

  • в 18:55
    Permalink

    У нас в этом году что-то вообще айвы не видела

    Ответ
    • в 06:32
      Permalink

      У нас на рынке есть — но тоже не много

      Ответ
    • в 07:11
      Permalink

      А я попробовала недавно и мне очень понравилась. Сейчас уже делаю сама

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.