Настойка из айвы — рецепт приготовления в домашних условиях
Настойка из айвы — настоящий помощник в борьбе с гриппом и простудой. Богатая антиоксидантами и витамином С айва будет бесценной, особенно осенью и зимой. Проверьте этот рецепт приготовления!
Настойка из айвы — польза
Почему айва так популярна? Плоды айвы высоко ценились в традиционной китайской медицине, особенно при лечении болезней и недомоганий, таких как астма, диарея и ревматические боли. Также это отличное средство от простуды, инфекций и гриппа осенью и зимой. Плоды айвы являются богатыми источниками витамина С и минералов, таких как калий, кальций, железо и магний, которые укрепляют иммунную систему. Кроме того:
- Исследования показали, что обладает противовоспалительными, спазмолитическими, антибактериальными и обезболивающими свойствами.
- Применяют при болезни Паркинсона и болезнях желудка.
- Защищает печень
- Содержит много пектинов, волокна, которые помогают выводить токсины и тяжелые металлы из организма.
- Обладает сильными антиоксидантными свойствами.
- Настойка из айвы — бесценный источник витамина С и антиоксидантов, а также натуральное средство от зимних и осенних простуд. Приготовленная с медом, она укрепляет иммунитет и помогает эффективнее бороться с сезонными инфекциями.
Айвовая настойка — как приготовить
Настойка из айвы — одна из самых простых в приготовлении настоек.
Для приготовления настойки из айвы понадобится большая банка и льняная ткань, а затем и бутылки. Приготовление настойки занимает около 1 часа и довольно несложно. Для приготовления понадобятся:
- 1 кг плодов айвы;
- 1 кг сахара;
- 0,5 л спирта;
- 0,5 л водки.
Сначала тщательно помыть плоды айвы, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Их следует очистить от семенных розеток. Затем сложить в банку и посыпать сахаром. Закрыть сверху льняной тканью и поставить в теплое место примерно на 2 недели.
По истечении этого времени слить сироп и залить его спиртом. Отставить плотно закрытую банку еще на 2 месяца. Оставшиеся плоды залить водкой и, также плотно закрыв, отставить на 2 месяца. По истечении этого времени обе жидкости следует процедить через мелкое сито и соединить в одну емкость.
Употреблять можно сразу. Обладает согревающими свойствами, которые особенно ценим в осенне-зимний период.
Очень полезный напиток также как и Кизиловка.
Желаю крепкого здоровья!
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
У нас в этом году что-то вообще айвы не видела
У нас на рынке есть — но тоже не много
Такую настойку я точно еще не пробовала! Очень заинтриговали.
А я попробовала недавно и мне очень понравилась. Сейчас уже делаю сама