Чиа Пудинг — 6 лучших рецептов
С шоколадом, свежими фруктами или другими ингредиентами — диетический чиа пудинг восхитителен в любом варианте, к тому же его можно приготовить менее чем за 5 минут! С чем вкуснее всего? Познакомьтесь с 6 лучшими рецептами!
Содержание:
Чиа пудинг польза для здоровья
Семена чиа (или шалфея испанского) довольно быстро приобрели толпы поклонников и невероятную популярность, особенно среди кулинарных блогеров и людей, пропагандирующих здоровое питание. Часто упоминаются среди других продуктов с надписью «супер-еда» из-за своих многочисленных полезных свойств.
Семена чиа — это прежде всего богатый источник омега-3 (который обладает противораковыми свойствами и предотвращает старение клеток), а также железа, магния, кальция и антиоксидантов. Из семян испанского шалфея чаще всего готовят диетические десерты и легкие завтраки.
Как приготовить чиа пудинг?
Нет более простого и быстрого рецепта, приготовление такого диетического десерта займет у вас 5 минут! Достаточно залить семена молоком, перемешать с любыми приправами и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Семена испанского шалфея, как и семена льна, обладают желирующими свойствами. Когда впитывают молоко, образуется консистенция пудинга. Остальное это уже вопрос добавок!
Рекомендации:
- Семена испанского шалфея лучше всего залить молоком вечером и оставить в холодильнике на ночь — благодаря этому блюдо наверняка будет готово к завтраку.
- В большинстве рецептов из перечисленных ингредиентов получиться приготовить две порции.
- Для приготовления можете использовать как коровье, так и любое растительное молоко (Овсяное молоко: что это и как сделать?)
6 лучших рецептов приготовления пудинга из семян испанского шалфея
Пудинг чиа с фруктовым муссом
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки семян чиа,
- 1 стакан молока (коровье или растительное),
- по желанию чайная ложка сахара, сиропа агавы или другого подсластителя.
Ингредиенты для мусса:
- манго,
- 2 киви,
- 2 горсти клубники.
Можете также использовать любые другие свежие фрукты.
Приготовление:
Семена залить молоком, смешать с сахаром или другим подсластителем и переложить в небольшую посуду. Часть фруктов разрезать на кусочки и воткнуть в массу. Поставить в холодильник на ночь.
Утром достать из холодильника и приготовить фруктовый мусс. Смешать манго, клубнику, киви и готовый мусс выложить наверх пудинга.
Кокосовый пудинг чиа с фруктами
Ингредиенты:
- 1/4 стакан семян испанского шалфея,
- полстакана молока,
- банка кокосового молока (400 мл),
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара),
- любые сезонные фрукты (напр., малина, черника, клубника, манго),
- немного кокосовой стружки для присыпки.
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме фруктов) перемешать в миске, а затем перелить в стеклянные банки (стаканы) или небольшие салатницы. Поставить в холодильник на всю ночь. Утром посыпать свежими фруктами и кокосовой стружкой.
Шоколадный чиа пудинг с миндалем
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки семян чиа,
- 1,5 стакана молока,
- 2 ч. ложки какао,
- 1 ст. ложка миндальных хлопьев,
- свежие фрукты (напр., малина, клубника).
По желанию, можете добавить чайную ложку меда или кленового сиропа для более сладкого вкуса. Вместо коровьего молока и какао также подойдет готовое шоколадное.
Приготовление:
Смешать в миске семена, молоко, какао и, если хотите, мед, разлить по стаканам и оставить в холодильнике на ночь. Утром добавить свежие фрукты и обжаренные на сухой сковороде, миндальные хлопья. В варианте с готовым шоколадным молоком десерт не нужно дополнительно подслащивать.
Пудинг из семян испанского шалфея с манго
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки семян,
- 1 стакан молока (коровье или растительное),
- 1 манго,
- Для сладости: 1 ч. ложка сахара, сиропа агавы или другого подсластителя.
Приготовление:
Семена залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов. После холодильника добавить сахар и снова перемешайте. Мякоть манго нарезать на кусочки и взбить с помощью блендера. Выложить получившуюся манговую массу сверху пудинга.
Кофейный чиа пудинг с черникой и мятой
Ингредиенты:
- 0,25 стакана семян испанского шалфея,
- 1 стакан молока (растительного или коровьего),
- 2 ст. ложки какао,
- 1 ч. ложка ванильного экстракта,
- по желанию 1 ч. ложка меда или сиропа агавы.
Для украшения: горсть свежей черники, несколько листьев мяты.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты блендером, при необходимости подсластить медом или сиропом агавы. Переложить в более мелкую посуду и поставить в холодильник на ночь. Утром украсить свежей черникой и листьями мяты.
Пудинг чиа с киви
Ингредиенты:
- стакан молока,
- 2 ст. ложки семян чиа,
- 2 киви,
- 1 ч. ложка сладости (сахар, мед или сироп агавы).
Приготовление:
Смешать молоко, сладость и семена в миске, переложить в более мелкую посуду и убрать в холодильник на ночь. Блендером взбить киви в густую массу и выложить наверх застывшего пудинга.
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий