Бисквитный рулет со сгущенкой на скорую руку
Любите ли вы быструю выпечку, десерты? Я люблю очень. Ведь это находка. Хочу предложить вам рецепт быстрого рулета. Сладкий, ароматный и к тому же очень мягкий.
Раньше такое лакомство можно было купить практически в любом магазине возле дома. Но его достаточно легко приготовить в домашних условиях, для чаепития в кругу семьи или с гостями. Минимум времени, а результат — вкусный десерт.
Бисквитный рулет со сгущенным молоком в духовке
Для приготовления нам понадобиться:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 130 гр
- Сахар – 170 гр
- Какао – 30 гр
- Растительное масло – 20 мл (по желанию, можно и не добавлять)
Для приготовления крема:
- Сметана – 300 гр (берем самую жирную)
- Сливочный сыр – 180 гр
- Вареная сгущенка — 60 гр. (или по вкусу)
- Какао — 10 гр.
Для украшения:
- Шоколад молочный – 100 гр
- Масло сливочное – 30 гр
Приготовление шаг за шагом:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2. Постепенно просеиваем муку с какао в яичную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Шаг 3. Вливаем в смесь масло и также перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем тесто на противень и ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 4. Готовый горячий бисквит перекладываем на пергамент или чистое полотенце, и сворачиваем бисквит в рулет.
Если сразу не свернуть – после остывания бисквит будет ломаться и крошиться.
Оставляем бисквит остывать, после чего помещаем в холодильник.
Шаг 5. Сметану, сыр, сгущенку и какао взбиваем в однородную массу.
Шаг 6. Подготовим украшение.
Для этого шоколад и масло топим на водяной бане.
Шаг 7. Достаем из холодильника бисквит. Разворачиваем и перемазываем кремом. Опять сворачиваем, верх и бока также смазываем кремом.
Шаг 8. Сверху заливаем приготовленной шоколадной глазурью
Рулет к чаю готов!
Приятного аппетита!
Мои сладкоежки едят все сладкое. Подобные бисквитные рулеты продают в магазине, но то что там нет ничего съедобного очень меня огорчало. А тут увидела ваш подробный рецепт, да еще шоколадный. Спасибо! В ближайшие дни порадую всех таким замечательным десертом. Но для себя придется сделать отдельно. Очень люблю шоколадный вкус.
Действительно, ТО что сейчас в магазинах, ни в какое сравнение не идет. Лучше печь самому.
Сладости в нашей семье любят все, особенно нравятся какие нибудь вкусные тортики. Поэтому по стараюсь как можно быстрей приготовить вашим способом.
Обязательно попробуйте — а потом поделитесь впечатлением 😉
Очень просто и вкусно готовится этот рецепт. Если сразу не свернуть – после остывания бисквит будет ломаться и крошиться — первый блин у меня получился комом Сергей, не было опыта, соображайки, многое делала из своей головы, делала по своим граммам и не подумала, что сразу нужно свернуть в кальку… Ну и ничего особо страшного) Спекла еще 2 коржа, перемазала кремом и улетел торт только так за чаем.
Я заворачиваю полотенцем…