Бисквитный рулет со сгущенкой на скорую руку

Любите ли вы быструю выпечку, десерты? Я люблю очень. Ведь это находка. Хочу предложить вам рецепт быстрого рулета. Сладкий, ароматный и к тому же очень мягкий.

gotovyj rulet

Раньше такое лакомство можно было купить практически в любом магазине возле дома. Но его достаточно легко приготовить в домашних условиях, для чаепития в кругу семьи или с гостями. Минимум времени, а результат — вкусный десерт.

Бисквитный рулет со сгущенным молоком в духовке

Для приготовления нам понадобиться:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 130 гр
  • Сахар – 170 гр
  • Какао – 30 гр
  • Растительное масло – 20 мл (по желанию, можно и не добавлять)

Для приготовления крема:

  • Сметана – 300 гр (берем самую жирную)
  • Сливочный сыр – 180 гр
  • Вареная сгущенка — 60 гр. (или по вкусу)
  • Какао — 10 гр.

Для украшения:

  • Шоколад молочный – 100 гр
  • Масло сливочное – 30 гр

Приготовление шаг за шагом:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром.

vzbivaem yajca i sahar

Шаг 2. Постепенно просеиваем муку с какао в яичную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.

meshaem testo

Шаг 3. Вливаем в смесь масло и также перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем тесто на противень и ставим в духовку на 20 минут.

vylivaem testo

Шаг 4. Готовый горячий бисквит перекладываем на пергамент или чистое полотенце, и сворачиваем бисквит в рулет.

svorachivaem biskvit

Если сразу не свернуть – после остывания бисквит будет ломаться и крошиться.

Оставляем бисквит остывать, после чего помещаем в холодильник.

Шаг 5. Сметану, сыр, сгущенку и какао взбиваем в однородную массу.

vzbivaem krem

Шаг 6. Подготовим украшение.

Для этого шоколад и масло топим на водяной бане.

topim maslo i moloko

Шаг 7. Достаем из холодильника бисквит. Разворачиваем и перемазываем кремом. Опять сворачиваем, верх и бока также смазываем кремом.

smazyvaem biskvit

Шаг 8. Сверху заливаем приготовленной шоколадной глазурью

polivaem biskvit glazuryu

Рулет к чаю готов!

narezaem rulet

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6

  • 20 января, 2020 в 3:31 пп
    Ссылка

    Мои сладкоежки едят все сладкое. Подобные бисквитные рулеты продают в магазине, но то что там нет ничего съедобного очень меня огорчало. А тут увидела ваш подробный рецепт, да еще шоколадный. Спасибо! В ближайшие дни порадую всех таким замечательным десертом. Но для себя придется сделать отдельно. Очень люблю шоколадный вкус.

    Ответ
    • 21 января, 2020 в 9:46 дп
      Ссылка

      Действительно, ТО что сейчас в магазинах, ни в какое сравнение не идет. Лучше печь самому.

      Ответ
  • 20 января, 2020 в 5:07 пп
    Ссылка

    Сладости в нашей семье любят все, особенно нравятся какие нибудь вкусные тортики. Поэтому по стараюсь как можно быстрей приготовить вашим способом.

    Ответ
    • 21 января, 2020 в 9:43 дп
      Ссылка

      Обязательно попробуйте — а потом поделитесь впечатлением 😉

      Ответ
  • 7 февраля, 2020 в 7:52 пп
    Ссылка

    Очень просто и вкусно готовится этот рецепт. Если сразу не свернуть – после остывания бисквит будет ломаться и крошиться — первый блин у меня получился комом Сергей, не было опыта, соображайки, многое делала из своей головы, делала по своим граммам и не подумала, что сразу нужно свернуть в кальку… Ну и ничего особо страшного) Спекла еще 2 коржа, перемазала кремом и улетел торт только так за чаем.

    Ответ
    • 10 февраля, 2020 в 10:56 дп
      Ссылка

      Я заворачиваю полотенцем…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.